Barça müht sich, Frust bei Gladbach

Gladbach hat eine zweite Niederlage kassiert, einen Fehlstart gab es auch für Juve in Italien. Beim Saisonauftakt in Spanien brachte Barcelona zwei Punkte zwischen sich und Real.

Thorgan Hazard nach einer von vielen verpassten Torchancen der Fohlenelf
Thorgan Hazard nach einer von vielen verpassten Torchancen der Fohlenelf ©Getty Images

Borussia Mönchengladbach - Mainz 1:2
Fehlstart für die Fohlenelf: Nach der 0:4-Pleite letzte Woche beim BVB gab es zuhause gegen Mainz die zweite Niederlage. Patrick Herrmann hatte zwischenzeitlich die Führung von Jairo Samperio ausgeglichen, doch elf Minuten vor Schluss strafte Christian Clemens die mangelnde Chancenverwertung der Gladbacher ab und traf zum Sieg.

Athletic - Barcelona 0:1
Der Champions-League-Sieger setzte sich nur mit etwas Mühe auswärts gegen Bilbao durch. Lionel Messi verschoss einen Elfmeter, für den Siegtreffer sorgte Luis Suárez in der 54. Minute.

Arouca - Benfica 1:0
Die Adler haben den Sprung an die Spitze verpasst und sich eine 0:1-Pleite beim Überraschungstabellenführer Arouca geleistet.

West Bromwich Albion - Chelsea 2:3
Pedro Rodríguez markierte bei seinem Debüt gleich ein Tor und verhalf den Blues zum ersten Saisonsieg. Der Neuzugang von Barcelona war ebenso wie Diego Costa in der ersten Halbzeit erfolgreich. Torwart Thibaut Courtois parierte einen Elfer, nach der Pause rettete Chelsea den Sieg trotz des Platzverweises gegen John Terry (54.) über die Zeit.

Kortrijk - Gent 0:0
Gent, das letzte Saison erstmals in der 115-jährigen Geschichte die Meisterschaft gewonnen hatte, liegt jetzt vier Punkte hinter Tabellenführer Ooostende.

Juventus - Udinese 0:1
Cyril Théréau schoss den klaren Außenseiter zwölf Minuten vor Schluss zum Überraschungssieg. Für Juventus war es die erste Heimniederlage am ersten Spieltag in der Vereinsgeschichte, außerdem ging eine Serie von 47 ungeschlagenen Partien vor eigenem Publikum zu Ende.

Juves Heimserie ist gerissen
Juves Heimserie ist gerissen©Getty Images

Everton - Manchester City 0:2
City fuhr in der Premier League den dritten Sieg im dritten Spiel ein. Gegen die Toffees bekamen die Gäste aber nichts geschenkt - erst in der 60. Minute gelang Aleksandar Kolarov das 0:1. Für den Höhepunkt sorgte der eingewechselte Samir Nasri mit einem schönen Heber zum 0:2-Endstand kurz vor Schluss.

Olympiacos - Panionios 3:0
Marco Silva glückte ein gelungener Einstand als Olympiacos-Trainer und feierte mit dem Titelverteidiger einen souveränen Sieg. Die Treffer erzielten Kostas Fortounis, Andreas Bouchalakis und Mathieu Dossevi.

Gijon - Real Madrid 0:0
Im ersten Spiel unter Rafael Benítez mussten sich die Königlichen mit einer Nullnummer begnügen. Iván Cuéllar hielt den Punkt für Gijon mit einer Traumparade gegen Cristiano Ronaldo fest.

Ohne Torerfolg beim Auftakt: Cristiano Ronaldo
Ohne Torerfolg beim Auftakt: Cristiano Ronaldo©AFP/Getty Images