Fenerbahçe und Salzburg sind raus

Basel, CSKA Moskva, BATE Borisov, Celtic, Shakhtar Donetsk, Club Brugge, Malmö, Maccabi Tel-Aviv, Skënderbeu, Astana und Partizan haben am Mittwoch den Einzug in die Play-offs geschafft.

Ahmed Musa jubelt über ein Tor für CSKA gegen Sparta
Ahmed Musa jubelt über ein Tor für CSKA gegen Sparta ©Getty Images

Shakhtar Donetsk setzte sich gegen Fenerbahçe durch und sicherte sich damit einen Platz in den Play-offs
CSKA Moskva, Club Brugge, Astana, Malmö und Maccabi Tel-Aviv konnten allesamt eine Hinspielniederlage umdrehen
Basel, Celtic und BATE stehen ebenso in den Play-offs wie der erste albanische Vertreter Skënderbeu
Play-off-Auslosung am Freitag um 12.00 Uhr MEZ, das DrawCentre von UEFA.com berichtet live
Für die ausgeschiedenen Mannschaften geht es in den Play-offs zur UEFA Europa League weiter, die am Freitag um 13.00 Uhr MEZ ausgelost werden

Matěj Hybš nach Spartas Aus
Matěj Hybš nach Spartas Aus©Getty Images

Ligaweg:
Sparta Praha - CSKA Moskva 2:3 (Gesamt: 4:5)
• Sparta lag nach 16 Minuten durch Tore von Ladislav Krejčí und Kehinde Fatai bereits mit 2:0 in Führung, gab diese jedoch noch aus der Hand.
• Ahmed Musa sorgte mit eine Doppelpack für den Ausgleich, ehe Alan Dzagoev eine Viertelstunde vor Schluss den Siegtreffer für die Russen erzielte.

Club Brugge - Panathinaikos 3:0 (Gesamt: 4:2)
• Club Brugge drehte die knappe Hinspielniederlage mit einem fulminanten Heimerfolg noch um, den Dion Cools, Víctor Vázquez und Obbi Oulare herausschossen.

Shakhtar Donetsk - Fenerbahçe 3:0 (Gesamt: 3:0)
• Die Gäste fanden zunächst gut in die Partie, doch Shakhtar wurde immer stärker und ging nach 25 Minuten durch Olxandr Gladkiy in Führung.
• Darijo Srna erhöhte per Strafstoß auf 2:0, ehe Alex Teixeira die letzten Zweifel ausräumte und Fenerbahçe-Verteidiger Simon Kjær kurz vor Schluss vom Platz gestellt wurde.

Dmitri Shomko erzielte ein tolles Tor für Astana
Dmitri Shomko erzielte ein tolles Tor für Astana©AFP/Getty Images

Meisterweg:
Astana - HJK Helsinki 4:3 (Gesamt: 4:3)
• Astana hat als erst zweites Team aus Kasachstan den Einzug in die Play-offs geschafft.
• Das alles entscheidende Tor durch Evgeni Postnikov fiel erst in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Qarabağ - Celtic 0:0 (Gesamt: 0:1)
• Für Celtic war es ein hartes Stück Arbeit, um in Baku ohne Gegentor zu bleiben, doch Torhüter Craig Gordon hielt seinen Kasten sauber.

BATE Borisov - Videoton 1:0 (Gesamt: 2:1)
• BATE hat weiter alle Chancen auf eine weitere Gruppenphasen-Teilnahme, Nemanja Nikolić markierte den entscheidenden Treffer.

FC Basel - Lech Poznań 1:0 (Gesamt: 4:1)
• Basel gewann durch das Tor von Birkir Bjarnason, hier gibt es den Spielbericht.

Partizan - Steaua Bucureşti 4:2 (Gesamt: 5:3)
• Die Gäste lagen zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung, kassierten dann aber noch drei Gegentore durch Marko Jevtović, Andrija Živković und Nikola Trujić.

Malmö - Salzburg 3:0 (Gesamt: 3:2)
• Erneut scheiterte Salzburg in der Qualifikation an Malmö, hier geht es zum Spielbericht.

Viktoria Plzeň - Maccabi Tel-Aviv 0:2 (Gesamt: 2:3)
• Nach 13 Siegen in Folge in der Qualifikation zur UEFA Champions League kassierte Viktoria eine bittere Heimniederlage, die das Aus bedeutete.
• Kapitän Eran Zahavi war der entscheidende Mann bei Maccabi, er erzielte beide Tore.

Skënderbeu - Milsami Orhei 2:0 (Gesamt: 4:0)
• Skënderbeu steht als erstes Team aus Albanien in den Play-offs und hat damit zumindest einen Platz in der Gruppenphase der UEFA Europa League bereits sicher.

Reporter: Vojtech Raiman, Berend Scholten, Yegor Sozinov, Abbas Zahidi, Denis Orlov, Andy Lockwood, Ondřej Zlámal,