Madrid holt auf, Paris gewinnt Pokal

Cristiano Ronaldo erzielte sein 38. Ligator, außerdem gewann Paris Saint-Germain einen Pokal. UEFA.com fasst das Wochenende der verbliebenen Teams in der Königsklasse zusammen.

Madrid holt auf, Paris gewinnt Pokal ©AFP/Getty Images

Real Madrid CF kam in der spanischen Liga bis auf zwei Punkte an den FC Barcelona heran, während Paris Saint-Germain den ersten Pokal des Jahres 2015 gewann. Juventus erlitt eine unerwartete Niederlage. UEFA.com fasst das Wochenende der Viertelfinalteilnehmer der UEFA Champions League zusammen.

Club Atlético de Madrid kann sich weiter auf Antoine Griezmann verlassen, denn der schoss seinen dritten und vierten Treffer in diesem Monat für seinen Verein. Der Franzose brachte Atlético bei Málaga CF in Front, doch die Andalusier gingen ihrerseits in Führung, wobei ein Eigentor von Fernando Torres daran mitbeteiligt war. Aber zwölf Minuten vor Schluss rettete Griezmann seinem Team wenigstens noch einen Punkt.
Real Madrid CF kam zu einem komfortablen 3:0 gegen SD Eibar. Cristiano Ronaldo eröffnete den Torreigen mit seinem 38. Saisontreffer in der Liga. Dann schoss Javier Hernández sein erstes Tor für Real im Santiago Bernabéu, ehe Jesé Rodríguez nach der Pause das Ergebnis vervollständigte.
Atlético - Madrid: 14. & 22. April

• Der AS Monaco FC hält den Druck in der Liga auf den Spitzenreiter weiter hoch durch einen 3:0-Erfolg am Freitag bei SM Caen. Anthony Martials mit seinem sechsten Tor in den letzten sechs Spielen in der Ligue 1 brachte Monaco nach einer halben Stunde in Führung. Und dann war es Bernardo Silva der zweimal traf. Zunächst nach einer kurzen Ecke und schließlich nach schöner Vorlage von Martial.
• Tabellenführer Juventus kassierte die erst zweite Saisonniederlage in der Liga, und das ausgerechnet bei Schlusslicht Parma FC. José Mauri traf nach einer Stunde für die Mannschaft von Roberto Donadoni, wobei aber die Bianconeri einige Spieler schonten. Das Team von Massimiliano Allegri hatte bis zum Treffer von Mauri 431 Minuten lang in der Serie A kein Gegentor kassiert.
Monaco - Juventus: 14, & 22, April

Paris Saint-Germain gewann mit einem 4:0 gegen den SC Bastia das Finale um den Ligapokal. Bastia geriet schnell ins Hintertreffen, nachdem Sébastien Squillaci schon früh nach einem Foul an Ezequiel Lavezzi im Strafraum den Platz verlassen musste. Zlatan Ibrahimović verwandelte den fälligen Elfmeter, um später ein zweites Tor per Volleyschuss zu erzielen. Der eingewechselte Edinson Cavani schoss in der Schlussphase die beiden anderen Tore.
• Der FC Barcelona führte bei Sevilla FC schon mit 2:0, musste sich am Ende aber mit einem 2:2 zufrieden geben. Lionel Messi und Neymar brachten den Tabellenführer in der ersten Halbzeit im Ramón Sánchez Pizjuán in Führung, aber Éver Banega antwortete schnell, ehe Kevin Gameiro in der 83. Minute für das fünftplatzierte Team den Ausgleich herstellte.
Paris - Barcelona: 15. & 21. April

Hernâni nach seinem Treffer für Porto
Hernâni nach seinem Treffer für Porto©AFP/Getty Images

• Der FC Porto bleibt nach einem 3:1 bei Rio Ave FC weiter mit drei Punkten Vorsprung vor SL Benfica Tabellenführer der portugiesischen Liga. Ricardo Quaresma brachte seine Mannschaft per Elfmeter in Führung, dann schoss Danilo in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Portos 100. Tor der Saison 2014/15. Tarantini verkürzte zwar noch einmal für die Gastgeber, doch der eingewechselte Hernâni machte sieben Minuten vor dem Ende für die Drachen alles klar.
• Der FC Bayern München zieht in der Bundesliga trotz des Fehlens vieler Spieler weiter einsam seine Kreise. Beim 3:0 gegen Eintracht Frankfurt war es Robert Lewandowski, der die beiden ersten Tore schoss, sodass er nun in den letzten acht Bundesligaspielen auf neun Treffer kommt. Thomas Müller komplettierte den Sieg.
Porto - Bayern: 15. & 21. April