Lyon baut Vorsprung an der Spitze aus

Tabellenführer Olympique Lyon hat nach dem 2:0-Sieg gegen Metz bereits vier Punkte Vorsprung, Paris Saint-Germain feierte einen 1:0-Erfolg beim AS Saint-Étienne.

Alexandre Lacazette jubelt über sein Führungstor für Lyon gegen Metz
Alexandre Lacazette jubelt über sein Führungstor für Lyon gegen Metz ©AFP/Getty Images

• Olympique Lyonnais baute seine Tabellenführung in der Ligue 1 durch einen 2:0-Sieg gegen den FC Metz auf vier Punkte aus.
• Mit seinem 21. Saisontor besorgte Alexandre Lacazette zunächst die Führung, später erlitt er eine Oberschenkelverletzung.
• Metz verlor Guido Milan in der 29. Minute durch einen Platzverweis, daraus resultierte auch der Elfmeter, den Lacazette zum 1:0 verwandelte.
• Corentin Tolisso brachte Lyons Heimsieg unter Dach und Fach.

Paris Saint-Germain antwortete mit einem 1:0-Sieg beim AS Saint-Étienne.
• Zlatan Ibrahimović machte nach einer Stunde per Elfmeter das goldene Tor.
• Paris steht damit wie der Tabellenzweite Olympique de Marseille bei 44 Punkten.
• Adrien Thomasson schoss Évian Thonon Gaillard FC schon nach drei Minuten zum 1:0-Sieg gegen Toulouse FC.
• SM Caen erzielte zum zweiten Mal in Folge vier Tore, diesmal wurde Stade Rennais FC mit 4:1 bezwungen.
Stade de Reims und RC Lens trennten sich mit einem torlosen Remis.