Team der Woche von UEFA.com

Die Schützen von entscheidenden Toren dominieren das Team der Woche von UEFA.com am sechsten Spieltag der UEFA Champions League. Also Samir Nasri, Aymen Abdennour, Mikel San José und Lasse Schöne.

Samir Nasri bejubelt seinen Führungstreffer für Manchester City bei Roma
Samir Nasri bejubelt seinen Führungstreffer für Manchester City bei Roma ©AFP/Getty Images

Torwart: Silvio Proto (RSC Anderlecht)
Der Kapitän von Anderlecht zeigte nicht weniger als acht Paraden und rettete seiner Mannschaft damit einen Punkt bei Borussia Dortmund. "Silvio Proto hat uns schon mehrere Punkte in den vergangenen Jahren gesichert", sagte Trainer Besnik Hasi.

Abwehrspieler: Álvaro Arbeloa (Real Madrid CF)
Der Rechtsverteidiger von Real trug wesentlich dazu bei, dass seine Mannschaft auch das letzte der sechs Gruppenspiele gewann. Madrid ist erst das sechste Team, das diese Marke erreicht. Selbst ein Tor - erst sein drittes in der UEFA Champions League - gelang Arbeloa. Außerdem kamen 32 seiner 33 Pässe beim Mitspieler an.

Abwehrspieler: Mikel San José (Athletic Club)
Nachdem er schon am fünften Spieltag das Siegtor für Athletic beim FC Shakhtar Donetsk erzielt hatte, gelang ihm das gleiche Kunststück auch im Spiel um Platz drei der Gruppe gegen den FC BATE Borisov. In der 47. Minute verlängerte er eine Ecke von Markel Susaeta ins Netz und traf damit zur Führung. Auf der anderen Seite sorgte er dafür, dass der Gegner nicht mehr zurückschlagen konnte und führte seine Mannschaft so in die UEFA Europa League.

Abwehrspieler: César (SL Benfica)
Der 21-jährige Brasilianer sorgte mit dafür, dass der portugiesische Meister zum dritten Mal in den vergangenen vier Spielen ohne Gegentor blieb. Beim 0:0 gegen den Gruppenzweiten Bayer 04 Leverkusen klärte er vier Mal und legte fast elf Kilometer zurück.

Abwehrspieler: Aymen Abdennour (AS Monaco FC)
In seinem zweiten Einsatz in der UEFA Champions League in dieser Saison blieb der Tunesier zum zweiten Mal ohne Gegentor. Dazu erzielte er auch noch sein erstes Tor. Abdennour köpfte Monaco gegen den FC Zenit in der 63. Minute in Führung. Diese hielt auch deshalb bis zum Schluss, weil er sieben Mal klärte und einmal im Zweikampf seinen Gegner fair vom Ball trennte.

Mittelfeldspieler: Marco Höger (FC Schalke 04)
Eine dynamische Vorstellung des Mittelfeldspielers war ein maßgeblicher Faktor für den Sieg von Schalke bei NK Maribor und den damit verbundenen Einzug der Königsblauen ins Achtelfinale. Er gab den Pass in der 62. Minute, den Torwart Jasmin Handanović nur vor die Füße des eingewechselten Max Meyer abwehren konnte, ehe der Schalker Joker das entscheidende Tor schoss.

Mittelfeldspieler: Samir Nasri (Manchester City FC)
Der französische Mittelfeldspieler schoss im Spiel bei AS Roma nur einmal aufs Tor der Italiener. Der Schuss aber passte exakt zwischen Morgan De Sanctis und den linken Pfosten, den der Ball noch berührte, ehe er im Tor einschlug. Damit erreichte City im letzten Moment doch noch Platz zwei in Gruppe E. Kurz vor Schluss bereitete er auch noch den zweiten Treffer von Pablo Zabaleta vor. Einen besseren Zeitpunkt für sein erstes Tor und seine erste Vorlage in dieser Saison gibt es nicht.

Mittelfeldspieler: Shkelzen Gashi (FC Basel 1893)
Der 26-Jährige war Teil des sehr aggressiven Mittelfelds von Basel und legte beim 1:1 bei Liverpool FC, das den Schweizern das Weiterkommen sicherte, mehr als zwölf Kilometer zurück. Auch nach vorn strahlte er sehr viel Gefahr aus. Zwei Antritte in den Strafraum, zwei Torschüsse und ein geblockter Schuss runden Gashis beeindruckenden Arbeitsnachweis ab.

Stürmer: Lasse Schöne (AFC Ajax)
Er führte Ajax gegen APOEL FC zum ersten Sieg in der Königsklasse in dieser Saison und damit direkt in die UEFA Europa League. Schöne traf mit einem verwandelten Elfmeter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zur Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel war er schon wieder zur Stelle und sorgte bei Ajax endgültig für Erleichterung.

Stürmer: Neymar (FC Barcelona)
Das dritte Tor des brasilianischen Angreifers in dieser Gruppenphase war ein ganz besonders schönes. Neymar schnappte sich den Ball im Mittelfeld und war von nun an nicht mehr zu halten. Mit einem präzisen Schuss ließ er anschließend Salvatore Sirigu keine Chance. Kurz vor Schluss konnte der Torwart einen Schuss von Neymar nicht festhalten, und Luis Suárez traf im Nachschuss.

Stürmer: Lukas Podolski (Arsenal FC)
Der deutsche Nationalspieler untermauerte seine Ansprüche auf einen Stammplatz bei Arsenal mit zwei Toren in seinem ersten Einsatz von Beginn an in der aktuellen UEFA-Champions-League-Saison. Er eröffnete und beschloss den Torreigen der Londoner gegen Galatasaray AŞ - mit einem strammen Linksschuss unter die Latte und einem seltenen Tor mit rechts in der Nachspielzeit.