Im Torrausch: Das Beste vom 3. Spieltag

Neue Einträge im Buch der Rekorde: Luiz Adriano, FC Bayern München (nur kurz), Yordan Minev und Karim Benzema; UEFA.com lässt eine Woche mit 59 Toren und weiteren Bestmarken Revue passieren.

Eden Hazard gegen Maribor

Willkommen im Klub der Rekordhalter, Luiz Adriano, FC Bayern München (nur kurz), Yordan Minev und Karim Benzema; es war so viel geboten, dass nicht einmal Chelsea FCs höchster Sieg der Klubgeschichte gebührend gefeiert werden kann: UEFA.com blickt zurück auf eine Woche mit 59 Toren und weiteren neuen Rekorden in der UEFA Champions League.

Mannschaft: FC Bayern München
Bis zum Dienstag hatte die AS Roma in neun Pflichtspielen der laufenden Saison nur sechs Gegentore kassiert. Die Hälfte davon bei der 2:3-Niederlage bei Juventus. Die Bayern trafen in nur 90 Minuten häufiger beim beeindruckenden 7:1-Sieg im Stadio Olimpico. Zusammen mit Borussia Dortmund und Real Madrid CF sind die Bayern eins von nur drei Teams, die nach drei Spieltagen neun Punkte haben.

Robben über den 7:1-Sieg

Arjen Robben schoss zwei Tore in der ersten Halbzeit, in der Ashley Cole die wohl schlimmsten 45 Minuten seiner Karriere erlebte. "Ich habe so etwas noch nie erlebt, vor allem nicht gegen eine so gute Mannschaft wie die Roma", sagte der Flügelspieler. Roms Trainer Rudi Garcia gab zu: "Es war ein taktisches Desaster."

Spieler: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Ein paar Minuten lang durften sich die Bayern auch über den Torrekord in einer ersten Halbzeit in der UEFA Champions League freuen, nachdem sie das 5:0 erzielt hatten. Bis zur Pause aber hatten ihnen Shakhtar mit dem 6:0 den Rekord schon wieder abgenommen. Beim FC BATE Borisov erzielte allein Luiz Adriano vier der sechs Tore. Beide Werte sind Rekord für die Königsklasse. Der Brasilianer verwandelte nach der Pause noch einen Elfmeter zum 7:0. Damit stellte er den Rekord von Lionel Messi von fünf Toren in einem Spiel ein. Das Ergebnis von 7:0 bedeutete indes die Einstellung des höchsten Auswärtssieges.

Luiz Adriano über seine fünf Tore

"Einen Hattrick in einem Spiel zu schaffen, ist schon fantastisch. Aber fünf Tore ist der Wahnsinn", sagte Luiz Adriano, der mit seinen fünf Toren zum besten Torjäger in Shakhtars Vereinsgeschichte avancierte. BATE-Trainer Aleksandr Yermakovich sagte: "Wir können die Schuld nur bei uns suchen, weil wir zu viele Fehler gemacht haben."

Zitat: "Ehrlich gesagt gehe ich nicht mit einem guten Gefühl nach Hause. Das einzig Gute ist, dass wir gewonnen haben."
Klaas-Jan Huntelaar reagiert wenig euphorisch nach dem Last-Minute-Sieg seines FC Schalke 04 gegen Sporting Clube de Portugal, nachdem die Gäste in Unterzahl einen Zwei-Tore-Rückstand zum 3:3 aufgeholt hatten.

Moment: Yordan Minevs Siegtor für Ludogorets
Es gab weitere Premieren in dieser Woche. Noch nie zuvor konnte eine bulgarische Mannschaft in der UEFA Champions League auch nur einen Punkt holen - bis PFC Ludogorets Razgrad in der Nachspielzeit zu einem 1:0-Sieg gegen den in Unterzahl spielenden FC Basel 1893 kam. Der gefeierte Siegtorschütze war Minev, der nach über drei Jahren seinen ersten Treffer für den Klub überhaupt markierte. Damit ist Ludogorets in Gruppe B punktgleich mit Basel und Liverpool FC. An der Anfield Road waren sie bereits einem Punkt sehr nahe gewesen.

Yordan Minev: Einigermaßen zufrieden
Yordan Minev: Einigermaßen zufrieden©AFP/Getty Images

Minev sagte: "Ich wusste nicht so recht, was ich mit dem Ball machen sollte, also habe ich ihn einfach aufs Tor geschossen. Das war eine gute Entscheidung, denke ich." Spielmacher Marcelinho enthüllte: "Selbst im Training tut er sich schwer mit dem Toreschießen."

Nummer: 40 (Karim Benzema)
Ja, ja. Cristiano Ronaldo schoss beim 3:0 für Madrid bei Liverpool FC sein 70. Tor in der UEFA Champions League. Damit hat er Lionel Messi wieder überholt und liegt nur noch einen Treffer hinter Raúl González. Doch Benzema hat die Verfolgung aufgenommen. Der französische Nationalstürmer erzielte seine Tore Nummer 39 und 40, und das in erst 57 Einsätzen. Damit hat er diese Marke schneller erreicht als Ronaldo (und alle anderen außer Ruud van Nistelrooy und Messi).

40 war auch die Anzahl der Tore am Dienstag, mit durchschnittlich fünf Toren pro Spiel ein neuer Rekord für einen Tag in der Gruppenphase. Da am Mittwoch nur 19 Tore fielen, steht der Rekord für einen gesamten Spieltag noch bei 63.

Gibbs zeigt, was es bedeutet, in der letzten Minute eines Spiels in der UEFA Champions League zu treffen; nur kurze Zeit nach seinem Ausgleich beim RSC Anderlecht erzielte Lukas Podolski das Tor zum 2:1.

©AFP/Getty Images

Nur noch ein Spiel: Die Super Acht
Beim nächsten Spieltag am 4. und 5. November könnten Madrid, Dortmund, Arsenal, Bayern, Paris Saint-Germain, Barcelona, Chelsea und der FC Porto schon den Achtelfinaleinzug perfekt machen - zwei Spiele vor dem Ende der Gruppenphase.

Tor: IHRE WAHL!
Eden Hazard, Marco Reus, Neymar, Robben oder Ronaldo: Es ist Ihre Entscheidung bei unserem Tor der Woche.