Team der Woche von UEFA.com

UEFA.com hat das Team der Woche des 3. Spieltags zusammengestellt. Mit dabei sind der fünffache Torschütze Luiz Adriano sowie Eden Hazard, Arjen Robben und Karim Benzema, die je zweimal trafen.

Team der Woche von UEFA.com ©AFP/Getty Images

Tor: Roberto (Olympiacos FC)
Nach einer ruhigen ersten Hälfte war Roberto der Fels in der Brandung, als Juventus im zweiten Abschnitt ordentlich Druck machte. Er hielt einige bemerkenswerte Bälle, erlebte seinen Höhepunkt neun Minuten vor dem Ende, als er einen Gewaltschuss von Álvaro Morata an die Latte lenkte.

Abwehr: Giulio Donati (Bayer 04 Leverkusen)
Der Rechtsverteidiger war auf beiden Seiten zu finden, als Leverkusen gegen den FC Zenit den zweiten Heimsieg im zweiten Heimspiel feierte. Vorn erzielte er einen Treffer, hinten räumte er weg, was wegzuräumen war und sorgte so mit dafür, dass sein Team kein Gegentor kassierte.

Abwehr: David Luiz (Paris Saint-Germain)
Der Innenverteidiger von Paris spielte gegen APOEL FC 49 Pässe, alle kamen an. Und zweimal klärte er auf der Linie. Zunächst wehrte er akrobatisch einen Kopfball von Tiago Gomes ab, ehe er zur Stelle war, als kurz vor Schluss Torhüter Salvatore Sirigu den Ball verlor und er ein spätes Tor von Edinson Cavani verhinderte.

Abwehr: Marek Suchý (FC Basel 1893)
Seine Mannschaft mag zwar durch den späten Treffer des PFC Ludogorets Razgrad verloren haben, aber der Innenverteidiger hatte bis dahin sein Team zusammengehalten, das über 70 Minuten mit einem Mann weniger auskommen musste. Sieben Mal klärte er und hätte so fast die Grundlage für einen Punkt gelegt.

Abwehr: Marcelo (Real Madrid CF)
Marcelo brachte mit seiner Leistung zum einen Liverpool zum Verzweifeln, gleichzeitig aber schaltete er sich auf dem linken Flügel ins Angriffsspiel von Real ein und erschwerte der Abwehr der Reds das Leben. Am Ende feierten die Königlichen einen 3:0-Sieg an der Anfield Road.

Mittelfeld: Eden Hazard (Chelsea FC)
Es war eine virtuose Darstellung, als sich die Blues problemlos mit 6:0 gegen den NK Maribor durchsetzten. Hazard erzwang ein Eigentor von Mitja Viler, ehe er in den letzten 13 Minuten selbst zweimal traf. Beim zweiten Tor profitierte er von einem schönen Pass von Nathan Aké.

Mittelfeld: Koke (Club Atlético de Madrid)
Der Mittelfeldspieler schoss das erste Tor seiner Mannschaft beim 5:0 gegen Malmö FF, die folgenden drei Treffer legte er auf. Damit ist er mit vier Vorlagen in dieser Wertung der führende Spieler in der Gruppenphase.

Mittelfeld: Marco Reus (Borussia Dortmund)
Der deutsche Nationalspieler bestritt erstmals in dieser Saison ein Spiel in der UEFA Champions League. Mit einem Heber aus der Distanz sorgte er beim Sieg bei Galatasaray AŞ für das dritte Tor. Zuvor hatte er schon den Führungstreffer durch Pierre-Emerick Aubameyang vorbereitet.

Sturm: Arjen Robben (FC Bayern München)
Der Niederländer eröffnete sein Torkonto in der UEFA Champions League in dieser Saison mit zwei für ihn typischen Toren. Dies jeweils in der ersten halben Stunde, als die Bayern beim AS Roma mit einem 7:1 Geschichte schrieben. Später bereitete er das sechste Tor vor, das Franck Ribéry erzielte.

Sturm: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Der Brasilianer wurde beim FC BATE Borisov der erste Spieler, der vier Tore in der ersten Halbzeit einer Partie in der UEFA Champions League schoss. Aber das reichte  Luiz Adriano und Shakhtar noch nicht. Denn er ließ einen fünften Treffer folgen und zog damit mit den fünf Toren von Messi im Jahre 2012 gleich. Zugleich landete seine Mannschaft auswärts einen Rekordsieg.

Sturm: Karim Benzema (Real Madrid CF)
Der Fokus vor der Partie gehörte Cristiano Ronaldo und Mario Balotelli, aber Benzema stahl ihnen an der Anfield Road mit zwei Toren die Show. Damit hat er als drittschnellster Spieler 40 Treffer in diesem Wettbewerb erzielt und war sogar schneller als sein portugiesischer Sturmpartner.