Poldi, Toni und der BVB jubeln

Lukas Podolski beschert Arsenal-Coach Arsène Wenger das schönste Geburtstagsgeschenk, Toni Kroos feiert mit Real einen großen Sieg und auch Borussia Dortmund hat allen Grund zur Freude.

Arsenal und Ludogorets kommen zu späten Siegen gegen Anderlecht und Basel
Cristiano Ronaldo schließt in der Torschützenliste der Königsklasse zu Raúl González auf
Atlético und Dortmund feiern Kantersiege
Olympiacos schlägt Juventus, das um das Achtelfinale bangen muss

Videohighlights gibt es hier ab 0.00 Uhr

Gruppe A
Club Atlético de Madrid - Malmö FF 5:0
• Der letztjährige Finalist lässt den Schweden nicht den Hauch einer Chance und hat fünf verschiedene Torschützen in seinen Reihen: Koke, Mario Mandžukić, Antoine Griezmann, Diego Godín und Alessio Cerci.

Olympiacos FC - Juventus 1:0
• Pajtim Kasami gelingt das Tor des Tages, aber eigentlicher Matchwinner ist Olympiacos' Torhüter Robert.

Gruppe B
PFC Ludogorets Razgrad - FC Basel 1893 1:0
• Basels Geoffroy Serey Die flog nach 18 Minuten mit Rot vom Platz, dennoch sah es lange nach einem 0:0 aus, bis Yordan Minev tief in der Nachspielzeit das Tor des Tages gelang.

Liverpool FC - Real Madrid CF 0:3
• Cristiano Ronaldo liegt nach seinem Tor in der ewigen Torschützenliste der UEFA Champions League nur noch einen Treffer hinter Raúl González, für die Reds war es die höchste Heimniederlage im Europapokal überhaupt.

Gruppe C
Bayer 04 Leverkusen - FC Zenit 2:0
• Leverkusen beendete das Spiel nach Gelb-Rot für Wendell mit zehn Mann, hatte aber schon vorher durch Tore von Giulio Donati und Kyriakos Papadopoulos alles klar gemacht.

AS Monaco FC - SL Benfica 0:0
• Die einzige Nullnummer in einer Woche, in der es Tore wie am Fließband gab.

Gruppe D
RSC Anderlecht - Arsenal FC 1:2
• Kurz vor Schluss brachte Andy Najar die Gastgeber in Führung, doch Kieran Gibbs und der eingewechselte Lukas Podolski sicherten Arsène Wenger an seinem 65. Geburtstag in den letzten drei Minuten doch noch drei Punkte.

Galatasaray AŞ - Borussia Dortmund 0:4
• In der Bundesliga läuft für Dortmund nichts, doch in der Königsklasse ist der BVB weiterhin eine Klasse für sich, Pierre-Emerick Aubameyang (2), Marco Reus und Adrián Ramos trafen für die Gäste.