Monaco hält stand, LOSC verliert

Während der AS Monaco, Teilnehmer an der UEFA Champions League, den einzigen Heimsieg des Abends feierte, gewann Guingamp das Duell zweier Teilnehmer an der UEFA Europa League.

Yannick Ferreira-Carrasco schoss Monacos zweiten Treffer des Abends
Yannick Ferreira-Carrasco schoss Monacos zweiten Treffer des Abends ©AFP/Getty Images

• Der AS Monaco FC belegt wieder Platz elf, nachdem beim 2:0 gegen Évian Thonon Gaillard FC der einzige Heimsieg in der Ligue 1 gelingt.
• João Moutinho trifft in der 2. Minute vom Punkt, ehe Yannick Ferreira-Carrasco von einem Torhüterfehler (71.) profitiert.
EA Guingamp siegt mit 2:1 beim LOSC Lille; Dogues-Kapitän Rio Mavuba sorgt in der 79. Minute für den Anschluss und macht es noch einmal spannend.
• Fabien Lemoines Treffer sorgt für den allerersten Sieg des AS Saint-Étienne beim FC Lorient.
• Der FC Nantes verpasst durch ein 1:1 daheim gegen Stade de Reims den Sprung auf Platz vier. 0:0 heißt es zwischen dem FC Metz und Stade Rennais FC.
• Floyd Ayités schießt das einzige Tor beim 1:0 von Claude Makeleles SC Bastia beim OGC Nice.