Porto und Roma in Torlaune

Vier der Spiele vom Mittwoch endeten unentschieden, doch für den FC Porto und die AS Roma gab es Kantersiege. Auch der FC Bayern München und Schalke 04 hatten allen Grund, zufrieden zu sein.

Romas Juan Manuel Iturbe feiert sein Tor gegen CSKA
Romas Juan Manuel Iturbe feiert sein Tor gegen CSKA ©AFP/Getty Images

Porto stellt mit dem 6:0 gegen BATE den Auftakttorrekord in der Königsklasse ein
Rom meldet mit einem 5:1 gegen CSKA seine Ansprüche auf das Achtelfinale an
Bayern kommt durch Boateng in der 90. Minute zu einem hochverdienten Sieg gegen Manchester City
Gerard Piqué bewahrt Barcelona mit seinem Tor vor einer Blamage gegen APOEL

Klicken Sie auf die Links, wenn Sie die Video-Highlights (bis Donnerstag, 24.00 Uhr MEZ) und Spielberichte sehen wollen

Gruppe E
AS Roma -PFC CSKA Moskva 5:1
• Die Roma erzielte in 50 Minuten fünf Tore – darunter zwei durch Gervinho – und unterstrich ihre Ambitionen auf das Achtelfinale.

FC Bayern München - Manchester City FC 1:0
• Bayern kam trotz großer Überlegenheit erst in der 90. Minute durch Boateng zum Siegtreffer gegen den englischen Meister.

Gruppe F
FC Barcelona - APOEL FC 1:0
• Luis Enrique feierte bei seinem Trainerdebüt in der Königsklasse dank Piqués Tor einen Sieg.

AFC Ajax - Paris Saint-Germain 1:1
• Zum Ärger von Zlatan Ibrahimović gelang Lasse Schöne 16 Minuten vor dem Ende der Ausgleichstreffer für die Niederländer.

Gruppe G
Chelsea FC - FC Schalke 04 1:1
• Cesc Fàbregas brachte Chelsea in Führung, aber die extrem ersatzgeschwächten Schalker holten sich einen verdienten Punkt.

NK Maribor - Sporting Clube de Portugal 1:1
• Maribor gelang in der Nachspielzeit der viel umjubelte Ausgleich, nachdem Nani Sporting früh in Führung geschossen hatte.

Gruppe H
FC Porto - FC BATE Borisov 6:0
• Yacine Brahimi verhalf Porto mit drei Treffern zu einem Kantersieg und dem höchsten Erfolg in der Königsklasse seit Arsenals 6:0 gegen den SC Braga im Jahr 2010.

Athletic Club - FC Shakhtar Donetsk 0:0
• Shakhtar verpasste seinen neunten Pflichtspielsieg in Folge in dieser Saison.