Zidane: "Brauchen einen kühlen Kopf"

Zinédine Zidane mahnt sein Team vor dem Rückspiel gegen Wolfsburg zur Geduld. "Wir werden das Spiel nicht in den ersten zehn oder 15 Minuten gewinnen", so der Trainer von Real Madrid.

Zinédine Zidanes Truppe gewann vor dem Rückspiel gegen Wolfsburg mit 4:0 gegen Eibar ©AFP/Getty Images
  • Real Madrid geht mit einer 0:2-Niederlage ins Rückspiel
  • Madrid schoss in den letzten vier Heimspielen 17 Tore und kassierte nur einen Gegentreffer
  • Wolfsburg steht zum ersten Mal in der K.-o.-Phase der UEFA Champions League
  • Wolfsburg gewann von den letzten fünf Pflichtspielen nur das Hinspiel gegen Real Madrid
  • Dieter Hecking: "Wir brauchen einen zweiten herausragenden Tag"

Mögliche Aufstellungen
Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo; Modrić, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Ronaldo
Es fehlt: Keiner
Fraglich: Keiner
Bei der nächsten Verwarnung gesperrt: Casemiro, Danilo, Sergio Ramos

Wolfsburg: Benaglio; Vieirinha, Naldo, Dante; Rodriguez; Guilavogui, Gustavo; Henrique, Arnold, Draxler; Schürrle
Es fehlt: Jung (Knie)
Bei der nächsten Verwarnung gesperrt: Arnold, Benaglio, Caligiuri, Vieirinha, Luiz Gustavo

Zinédine Zidane, Trainer Madrid
Auch wenn es ein wichtiges Spiel ist, man benötigt einen kühlen Kopf dafür. Wir werden das Spiel nicht in den ersten zehn oder 15 Minuten gewinnen. Es wird noch komplizierter, wenn Wolfsburg ein Tor macht, aber auch das könnte passieren.

Wir müssen ab der ersten Minute konzentriert zu Werke gehen. Wir brauchen Tore, haben dafür aber auch 90 Minuten lang Zeit. Die Fans wollen eine gute Vorstellung von uns sehen und wir sind zuversichtlich, dass wir liefern werden. Aufgrund des Ergebnisses im Hinspiel ist es eine schwierige Herausforderung, aber das macht es umso interessanter.

Wir lieben unsere Fans, weil sie für uns enorm wichtig sind. Vor allem in unserem Stadion. Wir erhoffen uns Unterstützung von der ersten bis zur letzten Minute.

Dieter Hecking, Trainer Wolfsburg
Wir haben uns im Hinspiel Respekt erarbeitet, jetzt liegt es an uns, ihn im Rückspiel noch größer werden zu lassen. Wir wollen hier Fußball spielen, auch wenn 80 000 Fans Real Madrid anfeuern werden.

Wir brauchen einen zweiten herausragenden Tag, aber wir wollen unsere Geschichte in der Champions League weiterschreiben. Wir freuen uns wahnsinnig auf die Aufgabe und wissen, dass wir Historisches schaffen können. Wir können personell aus dem Vollen schöpfen.

Letztes Pflichtspiel
Real Madrid - Eibar 4:0 (5. James Rodríguez, 18. Lucas Vázquez, 19. Ronaldo, 39. Jesé)
Real Madrid hat sich nach der Hinspiel-Niederlage in der UEFA Champions League gegen Wolfsburg wieder gefangen und feierte den sechsten Sieg in der Liga in Folge. James Rodríguez eröffnete in der 5. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß den Torreigen. Den zweiten Treffer erzielte Lucas Vázquez nach Vorarbeit von Cristiano Ronaldo. Nur eine Minute später traf der Portugiese dann selbst - sein 30. Treffer in der laufenden Liga-Saison. Noch vor der Pause setzte schließlich Jesé mit dem 4:0 den Schlusspunkt.

©Getty Images

Wolfsburg - Mainz 1:1 (53. Schürrle; 66. Jairo Samperio)
Seit vier Bundesliga-Spielen wartet Wolfsburg mittlerweile auf einen Sieg. Gegen Mainz war Wolfsburg in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, ging aber erst nach der Pause in Führung. Nach guter Vorarbeit von Bruno Henrique hob André Schürrle den Ball über den gegnerischen Torwart ins Gehäuse der Mainzer, doch Jairo Samperio glich für die Gäste noch aus. Zu allem Überfluss für Wolfsburg flog auch noch Dante kurz vor Schluss vom Platz.

Formkurve (wettbewerbsübergreifend, aktuellste zuerst)
Madrid: SNSSSS
Wolfsburg: USNUNS

Reporter-Einschätzung: Joseph Walker (@UEFAcomJosephW
Zidane gibt sich vor dem wichtigen Rückspiel sehr entspannt. Madrid muss sich etwas einfallen lassen, wenn man das Hinspiel-Ergebnis noch drehen will. Hecking wird den Gegner mit seiner Mannschaft frustrieren und bei Kontern überraschen wollen. Mit dem Publikum des Bernabéu im Rücken könnte das ein ganz heißer Tanz werden.