Diego Simeones hat an der Spitze der Gruppe C mit Benfica gleichgezogen durch den überzeugenden Sieg gegen das kasachische Team.

Saúl Ñíguez brachte Atlético in Führung ©AFP/Getty Images
  • In der ersten halben Stunde treffen Saúl Ñíguez und Jackson Martínez
  • Das Ergebnis komplettieren Óliver Torres und Denys Dedechko per Eigentor
  • Atlético hat nun ebenso sechs Punkte auf dem Konto wie Benfica; der kasachische Neuling bleibt mit einem Zähler Letzter
  • Beide Mannschaften treffen am 3. November in der Astana Arena erneut aufeinander

Atlético Madrid hat wieder zurück in die Siegspur gefunden und durch ein 4:0 in der Gruppe C der UEFA Champions League gegen Astana die Tabellenspitze erobert.

Von Beginn an sahen die spanischen Fans Einbahnstraßenfußball, und die Freistöße von Diego Godín bereiteten der Abwehr von Astana besonders Kopfweh. Der kasachische Neuling hatte gegen Atlético nichts entgegenzusetzen und so wurden die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte für ihre Bemühungen belohnt. Nach der siebten Ecke drang Yannick Carrasco in den Strafraum ein und spielte einen Flachpass auf Saúl Ñíguez, der mit der Hacke Nenad Erić überlistete.

Und nur sieben Minuten später verdoppelte die Mannschaft von Diego Simeone. Jackson Martínez zeigte, wie gut er den Ball kontrollieren kann, als er ihn zugespielt bekam, sich um seine eigene Achse drehte und Erić keine Chance ließ, zumal die Kugel noch abgefälscht wurde. Aber der kolumbianische Keeper unterstrich fünf Minuten vor der Pause mit einer schönen Parade seine eigene Klasse.

Nach der Pause legte Atlético nach. Es war gerade eine Stunde gespielt, als die Zuschauer mit der Zunge schnalzten. Der eingewechselte Óliver Torres hob den Ball über Erić in den Kasten, ein weiteres Glanzstück von Atlético. Der Schlusspunkt wurde in der 89. Minute gesetzt. Da spielte Juanfran den Ball von rechts flach herein und Denys Dedechko beförderte ihn in den eigenen Kasten.

Jackson Martínez nach seinem Tor
Jackson Martínez nach seinem Tor©AFP/Getty Images

Schlüsselspieler: Yannick Carrasco
Der belgische Nationalspieler war auf der linken Seite den ganzen Abend ein Stachel im Fleisch der Gäste. Im Spiel nach vorn zeigte er seine große Klasse, aber auch, wenn es darum ging, die Zähne zusammenzubeißen, um einen Ball zurückzuerobern. Er war es, der den ersten Treffer von Atlético mit einem präzisen Pass vorbereitete. Er hatte nur Pech, dass er seine Leistung nicht mit einem Treffer belohnte. Es war sein bester Auftritt bislang für Atlético.