Real spielt sich in einen Rausch

AFC Ajax - Real Madrid CF 0:4
Trotz zweier Feldverweise sichern sich die Spanier Platz eins in Gruppe G und beenden gleichzeitig die Hoffnungen der Hausherren.

Cristiano Ronaldo schnürte einen Doppelpack für Real
Cristiano Ronaldo schnürte einen Doppelpack für Real ©Getty Images

Cristiano Ronaldo schoss zwei Tore, als sich Real Madrid CF vorzeitig Platz eins in Gruppe G der UEFA Champions League sicherte. Trotz der Gelb-Roten Karten gegen Xabi Alonso und Sergio Ramos in der Schlussphase des Spiels reichte es für die Königlichen zu einem 4:0-Sieg bei AFC Ajax.

Nachdem auch der zweitplatzierte AC Milan bei AJ Auxerre mit 2:0 gewann, hat Ajax nun uneinholbare vier Punkte Rückstand auf die Italiener. Die Madrilenen dagegen können selbstbewusst nach vorne blicken. Nachdem sie durch Karim Benzema und Álvaro Arbeloa bereits in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung gegangen waren, setzte Ronaldo nach der Pause noch einen Doppelpack inklusive eines verwandelten Elfmeters drauf.

Madrid startete offensiv, und Verteidiger Toby Alderweireld musste schon nach fünf Minuten einen gewaltigen Schuss von Pedro León abblocken. Kurz danach wehrte er auch einen Schuss von Mesut Özil ab. Maarten Stekelenburg hielt anschließend mit einer Faustparade gegen Benzema seinen Kasten sauber. Der Franzose hatte zuvor Doppelpass mit Cristiano Ronaldo gespielt.

In der 36. Minute schafften die Madrilenen dann den Durchbruch. Nach einer weiten Flanke von Xabi Alonso in den Strafraum legte Özil den Ball brillant für Benzema auf, der ihn dann im rechten oberen Winkel versenkte. Eine Minute vor der Pause erhöhte die Truppe von José Mourinho ihre Führung. Nachdem Ronaldos Freistoß noch in der Ajax-Mauer hängen geblieben war, schlug Arbeloas von Mounir El Hamdaoui abgefälschter Schuss im Kasten des hilflosen Stekelenburg ein.

Sofort nach der Pause spielten Ronaldo und Benzema wieder Doppelpass, ehe sich der Portugiese durch die Amsterdam-Abwehr dribbelte und an Stekelenburg scheiterte. Der Torwart lenkte den Ball noch an die Latte. Anschließend schoss Benzema das Leder über das Tor.

Der spanische Klub diktierte weiterhin das Geschehen mit viel Ballbesitz und stürmischen Angriffen aus dem Mittelfeld heraus. Es dauerte fast bis zur 70. Minute, als der niederländische Vizemeister zu seinem ersten Schuss auf das Tor kam. Iker Casillas parierte den Flachschuss von Jan Vertonghen.

Wenig später schlug es wieder im Ajax-Kasten sein. Der kurz zuvor für Pedro León eingewechselte Ángel Di María passte auf Ronaldo, der mit links wunderbar vollendete und damit sein 24. Tor in der UEFA Champions League schoss. Özil scheiterte wenige Minuten später mit einem flach getretenen Freistoß am viel beschäftigten Stekelenburg.

Ronaldo packte schließlich noch einen Treffer auf seine persönliche Bilanz, indem er einen von Urby Emanuelson an Özil verschuldeten Elfmeter verwandelte. Auch die zwei späten Gelb-Roten Karten gegen Alonso und Sergio Ramos konnten den schön herausgespielten Sieg von Real nicht trüben.