Hapoel sorgt für Enttäuschung bei Aktobe

Hapoel Tel-Aviv FC - FK Aktobe 3:1 (Gesamt: 3:2)
Der Gastgeber schlug drei Mal vor der Pause zu. Für Aktobe war es das zweite Ausscheiden gegen einen Klub aus Israel innerhalb von 12 Monaten.

Itay Shechter jubelt über Hapoels Erfolg
Itay Shechter jubelt über Hapoels Erfolg ©Hapoel Tel-Aviv FC

Drei Tore in 19 Minuten innerhalb der ersten Halbzeit ebneten Hapoel Tel-Avic FC den Weg zu einem 3:2-Gesamtsieg gegen den FK Aktobe und brachten einen Platz in den Play-offs zur UEFA Champions League ein.

Hapoel ging mit einem 0:1-Rückstand in dieses Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde, doch nach etwas weniger als einer Viertelstunde war dieser bereits egalisiert, denn Eran Zahavi konnte die Flanke von Itay Shechter verwerten. Ben Sahar brachte Hapoel an diesem Abend und auch in der Gesamtwertung nach 31 Minuten in Front, bevor ein Eigentor von Khalifa Elhadj Ba der Mannschaft von Eli Gutman einen komfortablen Vorsprung verschaffte. Obwohl das Tor von Murat Tleshev für eine hektische Nachspielzeit sorgte, konnte Hapoel den Vorsprung über die Zeit retten und darf nun am Freitag gespannt zur Auslosung der Play-offs nach Nyon blicken.

Nachdem er schon das Tor von Zahavi mit einer feinen Flanke von rechts eingeleitet hatte, wurde Shechter 15 Minuten später zum zweiten Mal zum Vorbereiter, indem er den Ball zu Sahar brachte, der überlegt Aktobes Schlussmann Andrei Sidelnikov umrundete und das Leder dann im Netz unterbrachte. Zehn Minuten vor der Halbzeit war die Vorentscheidung eigentlich gefallen, denn Ba Khalifa lupfte den Ball ungewollt über Sidelnikov. Zwar kontte Tleshev nach einer Ecke die Verwirrung in der Hapoel-Defensive zum 1:3 ausnutzten, musste mit seiner Mannschaft nach 2009 aber erneut in der dritten Qualifikationsrunde gegen eine Mannschaft aus Israel die Segel streichen.