PSV dreht Partie gegen Manchester United

PSV - Manchester United 2:1
Eindhoven drehte das erste Gruppenspiel gegen die Engländer durch die Treffer von Héctor Moreno und Luciano Narsingh.

Highlights: PSV 2-1 Man. United

Memphis Depay trifft gegen seinen Ex-Klub
Héctor Moreno gleicht vor der Pause aus
Luciano Narsingh trifft per Kopf zum 2:1-Sieg
Spiel wegen Luke Shaws Beinbruch für 8 Minuten unterbrochen
Die nächsten Spiele: CSKA - PSV, Manchester - Wolfsburg (30. September)

PSV Eindhoven hat allen Wahrscheinlichkeiten getrotzt und ein unterhaltsames erstes Gruppenspiel in der UEFA Champions League gegen Manchester United FC noch gedreht.

Die Gäste aus Manchester mussten schon früh einen Rückschlag verkraften. Luke Shaw musste das Spielfeld nach einer Grätsche von Héctor Moreno mit einem Beinbruch schon nach einer Viertelstunde verlassen, die Partie wurde durch diese Verletzung auch lange unterbrochen. United fand aber recht bald seinen Rhythmus wieder und ging durch Memphis Depay nach 42 Minuten in Führung.

Der Gastgeber brauchte jedoch nicht lange, um das Spiel wieder auszugleichen. Noch vor der Pause traf Moreno nach einer Ecke von Maxime Lestienne per Kopf zum 1:1.

Auch nach der Pause hatte die Mannschaft von Trainer Louis van Gaal gute Torchancen und war gerade dabei, das Spiel endgültig zu kontrollieren, als das Tor erneut auf der anderen Seite fiel: Luciano Narsingh köpfte eine wunderbare Flanke von Lestienne in den Kasten von David de Gea.

United verschärfte zwar noch einmal das Tempo und brachte Marouane Fellaini als zusätzliche Verstärkung für den Angriff, doch Eindhoven verteidigte gut und ging am Ende als Sieger vom Platz.

Schlüsselspieler: Héctor Moreno
Moreno war eine Bank in Eindhovens Abwehr. Er verteidigte klasse gegen Anthony Martial und verteilte die Kugel nach Ballgewinn klug. Sein Kopfballtor brachte seine Mannschaft wieder zurück ins Spiel. Der Vorfall, bei dem Luke Shaw einen Beinbruch erlitt, tat Moreno "aufrichtig leid. Ich weiß nicht, wie es passiert ist. Ich fühle mich nur sehr schlecht, dass ich daran beteiligt war".

Wie sehr fehlt Depay bei Eindhoven?
Das Spiel war weitgehend ausgeglichen, bis der frühere PSV-Stürmer durch einen Geniestreich den Bann brach und den Führungstreffer für die Gäste erzielte. Diese Eigenschaft macht den Unterschied auf diesem Niveau. Doch auch sein Nachfolger Lestienne bereitete Matteo Darmian den ganzen Abend Probleme. Ist er der neue Star bei PSV?