Atlético ringt Juventus nieder

Club Atlético de Madrid - Juventus 1:0
Arda Turans Treffer in der 75. Minute entschied eine spannende Partie, deren Endergebnis auch in Gruppe A für viel Spannung sorgt.

Atléticos Arda Turan feiert den einzigen Treffer in der Partie gegen Juventus
Atléticos Arda Turan feiert den einzigen Treffer in der Partie gegen Juventus ©AFP/Getty Images

Arda Turans Treffer in der zweiten Hälfte entscheidet die Partie
Atlético hat damit nur eines seiner letzten 20 Spiele in Europa verloren
Juventus kassiert die erste Niederlage und auch den ersten Gegentreffer der Saison
Alle Teams in Gruppe A haben nun drei Punkte auf dem Konto
Nächste Spiele: Atlético - Malmö, Olympiacos - Juventus (22. Oktober)

Dank des goldenen Treffers von Arda Turan sicherte sich Club Atlético de Madrid einen wichtigen Sieg gegen Juventus, durch den nach zwei Spieltagen in Gruppe A alle Teams bei drei Punkten stehen.

Zum ersten Mal überhaupt standen sich diese beiden Teams in einem Pflichtspiel gegenüber. In der ersten Hälfte zeigten sich beide Mannschaften zurückhaltend und ließen keinen zu großen Spielfluss aufkommen. Juventus hatte gerade in der Anfangsphase mehr Ballbesitz und war das dominante Team, blieb dabei in der Offensive aber eher harmlos.

Erst nach einer Viertelstunde beteiligte sich der Vorjahresfinalist selbst aktiv am Spiel, blieb jedoch genau wie die Gäste in den ersten 45 Minuten ohne wirklich große Torchance. Die größten Möglichkeiten für Madrid vor dem Seitenwechsel hatten Raúl García mit einem Kopfball neben das Tor und Angreifer Mario Mandžukić, der an Gianluigi Buffon scheiterte.

Auch Abwehrspieler Diego Godín nach einem Freistoß von Koke und Paul Pogba versuchten noch vor der Pause ihr Glück, blieben aber ebenfalls erfolglos. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Atlético deutlich offensiver, und Trainer Diego Simeone unterstrich die Absichten seiner Mannschaft in der 53. Minute auch noch einmal deutlich mit der Einwechslung von Antoine Griezmann für League-Debütant Saúl Ñíguez.

In der Folge ergaben sich zahlreiche Eckbälle für Atlético, doch die Abwehr von Juventus hielt weiterhin dem Druck stand. Lange Zeit sah es so aus, als würden die Gäste auch im siebten Pflichtspiel der Saison wieder ohne Gegentreffer bleiben. Juventus versuchte immer deutlicher, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen, um die Gastgeber aus dem Rhythmus zu bringen.

Mitte der zweiten Hälfte wären die Italiener dann aber plötzlich fast in Führung gegangen, als Carlos Tévez mit seinem Schuss nur auf Grund des starken Einsatzes von Tiago scheiterte. In der 75. Minute sorgte Arda Turan für die Entscheidung in der Partie, als er nach Vorarbeit von Juanfran zum 1:0 einschoss. Damit haben nach zwei Spieltagen alle Teams in Gruppe A dieselbe Punktzahl auf dem Konto.