Welbeck schießt Galatasaray ab

Arsenal FC - Galatasaray AŞ 4:1
Danny Welbecks mit seinem Dreierpack und Alexis Sánchez sicherten dem Team von Trainer Arsène Wenger eine ungefährdeten Sieg.

• Arsène Wenger feiert klaren Sieg an seinem 18. Jahrestag als Arsenal-Trainer
• Arsenal führt zur Pause bereits 3:0 durch zwei Treffer von Welbeck und einem Tor von Alexis Sánchez
• Welbeck macht kurz nach der Pause seinen Dreierpack perfekt
Szczęsny verursacht nach einer guten Stunde einen Elfmeter, den Burak Yılmaz zum Endstand verwandelt
Nächste Spiele: Anderlecht - Arsenal, Galatasaray - Dortmund (22. Oktober)

Arsène Wenger durfte seinen 18. Jahrestag als Trainer von Arsenal FC gebührend mit einem 4:1-Erolg seiner Mannschaft über Galatasaray AŞ feiern. Zu verdanken hatte er diesen nicht zuletzt dem Dreierpack von Danny Welbeck am zweiten Spieltag in Gruppe D.

Trotz einiger Verletzungsprobleme legte Arsenal einen ganz starken Start in die Partie hin. Welbeck zeigte früh wie heiß er auf der Partie ist und konnte nach einem schönen Sololauf von der Mittellinie in letzter Sekunde von Wesley Sneijder gestoppt werden.

Nachdem die erste Partie in der Gruppe mit 0:2 gegen Borussia Dortmund verloren ging, wussten die Gastgeber um die Wichtigkeit eines Erfolgs in dieser Partie. Belohnt wurde Arsenal in der 22. Minute durch den Führungstreffer von Welbeck. Dieser kam nach starker Vorarbeit von Kieran Gibbs und Alexis Sánchez zum Abschluss und ließ sich die Chance nicht entgehen.

Nur acht Minuten später stand es bereits 2:0 für die Gunners. Wieder war Welbeck zur Stelle, nachdem er zuvor selbst großen Anteil an der Vorbereitung hatte. Er ließ abermals Fernando Muslera im Tor der Gäste keine Chance und brachte somit Arsenal endgültig auf die Siegerstraße.

Galatasaray bekam den starken Welbeck einfach nicht in den Griff und hätte wenig später fast den Hattrick durch den Angreifer hinnehmen müssen. Allerdings scheiterte er diesmal nach Vorarbeit von Mesut Özil an Muslera. Der dritte Treffer fiel aber trotzdem noch vor der Pause, als erneut Özil mit starker Vorarbeit zur Stelle war und Sánchez abgeklärt zum 3:0 einschoss.

Auch nach dem Seitenwechsel war Welbecks Torhunger noch nicht gestillt und der englische Nationalspieler legte seinen dritten Treffer in der 52. Minute nach. Die Vorarbeit kam von Alex Oxlade-Chamberlain und Welbeck ließ Muslera wieder einmal keine Chance, um die Partie somit endgültig zu entscheiden.

Doch die Gäste gaben sich nicht auf und wurden in der 60. Minute von Arsenal zum Ehrentreffer quasi eingeladen. Arsenal-Schlussmann Wojciech Szczęsny wurde nach einer Notbremse gegen Burak Yılmaz vom Platz gestellt und dieser verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:4-Endstand. In der Folge gab es noch einige Chancen, unter anderem für Sneijder auf Seiten der Gäste und Santi Cazorla für Arsenal, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.