Galatasaray besiegt København

Galatasaray AŞ - FC København3:1
Das Team von Roberto Mancini belegt nach Toren von Felipe Melo, Wesley Sneijder und Didier Drogba den zweiten Platz in Gruppe B.

Galatasaray feiert den Sieg in Istanbul
Galatasaray feiert den Sieg in Istanbul ©AFP/Getty Images

Galatasaray AŞ hat in der diesjährigen UEFA Champions League den ersten Dreier eingefahren und den FC København im Ali Sami Yen Spor Kompleksi mit 3:1 geschlagen.

Die Mannschaft von Roberto Mancini machte dabei schon in der ersten Halbzeit alles klar - Felipe Melo, Wesley Sneijder und Didier Drogba trafen. Claudemir gelang in der 88. Minute immerhin noch der Anschlusstreffer für den dänischen Meister. Nachdem Real Madrid CF im anderen Spiel gegen Juventus gewann, kletterten die Türken in Gruppe B vom letzten auf den zweiten Platz.

Im ersten Heimspiel in der UEFA Europa League von Mancini mit seinem neuen Klub nahm Galatasaray das Zepter von Beginn an in die Hand, schließlich mussten nach der 1:6-Heimniederlage am ersten Spieltag gegen Real Madrid und dem 2:2-Remis in Turin endlich die ersten drei Punkte her.

Und das frühe Pressing sollte sich bereits nach zehn Minuten auszahlen, als Felipe Melo seinem Bewacher abschüttelte und Johan Wiland nach einer Flanke von Dany Nounkeu keine Chance ließ. København ließ sich durch den frühen Rückstand jedoch nicht beirren und agierte weiterhin defensiv.

In der 38. Minute erhöhte Galatasaray durch Sneijder nach Zuspiel von Emmanuel Eboué auf 2:0, ehe Eboué in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auch noch für seinen ivorischen Landsmann Drogba auflegen durfte.

Die Gäste reagierten mit dem Seitenwechsel und tauschten Fanendo Adi und Christián Bolaños für Igor Vetokele und Rúrik Gíslason. Der FCK hatte dadurch nun etwas mehr Ballbesitz, zeigte sich in der Offensive aber weiterhin ideenlos. Galatasaray hingegen ließ es mit der komfortablen Führung etwas ruhiger angehen.

Die Mannschaft aus Istanbul hätte aber noch den ein oder anderen Treffer mehr erzielen können, doch Burak Yılmaz erwies sich an diesem Abend nicht treffsicher und wartet seit nunmehr sieben Partien auf ein Tor. Besser machte es der Brasilianer Claudemir auf Seiten der Gäste, der nach schönem Zusammenspiel mit Nicolai Jørgensen und Youssef Toutouh zwei Minuten vor Schluss den Ehrentreffer erzielte.