Steauas Rusescu trifft vom Punkt

FC Steaua Bucureşti - Chelsea FC 1:0
Raul Rusescu sorgte mit seinem verwandelten Elfmeter für eine gute Ausgangsposition der Rumänen vor dem Rückspiel in England.

Raul Rusescu jubelt nach seinem Siegtreffer gegen Chelsea
Raul Rusescu jubelt nach seinem Siegtreffer gegen Chelsea ©AFP/Getty Images

Dank eines verwandelten Elfmeters von Raul Rusescu geht der FC Steaua Bucureşti mit einer knappen Führung ins Rückspiel bei Chelsea FC, dem Sieger der UEFA Champions League 2012.

In der 34. Minute markierte Rusescu das 1:0 per Strafstoß. Zuvor war er von Ryan Bertrand im Strafraum regelwidrig am Kopfball gehindert worden. Der 24-Jährige hat sich das Tor mit einer tollen Leistung verdient. Zusammen mit seinem Sturmpartner Alexandru Chipciu hatte er John Terry und David Luiz kaum Luft gelassen.

Von Beginn an war Steaua das aktivere Team. Mit einer tollen Teamleistung gaben sie Chelsea kaum Möglichkeiten, sich zu entfalten. Und so dominierte der Tabellenführer der rumänischen Liga die erste Halbzeit.

Bereits nach sechs Minuten hatte Mihai Doru Pintilii die erste Schusschance, doch der Winkel war zu spitz. Chelsea scheiterte in Person von Branislav Ivanović nach einer Ecke von Frank Lampard.

Pintilii zog in der Zentrale die Fäden und Latovlevici sorgte auf dem linken Flügel immer wieder für Unruhe. Und mit dem Führungstor belohnten sich die Rumänen auch für ihren Aufwand. Doch nur zwei Minuten später schlug Chelsea beinahe zurück. Aber Ciprian Tătăruşanu konnte einen abgefälschten Schuss parieren.

Nach der Pause drückte Chelsea auf den Ausgleich. So ergaben sich aber Konterchancen für Steaua. Christian Tănase scheiterte nur knapp per Volley. Auf der anderen Seite wurde Fernando Torres im Strafraum freigespielt. Aber anstatt selbst abzuschließen, versuchte er vergeblich, einen seiner Teamkollegen anzuspielen. Kurz vor dem Ende zwang Marko Marin Tătăruşanu zu einer weiteren Parade, Luiz schoss einen Freistoß über das Tor.