Traumhaftes Debüt für Málaga

Málaga CF - FC Zenit St Petersburg3:0
Nach zwei Treffern von Isco sowie einem Tor von Javier Saviola war das Traumdebüt der Spanier perfekt.

Der zweifache Torschütze Isco war der Mann des Spiels
Der zweifache Torschütze Isco war der Mann des Spiels ©Getty Images

Málaga CF startete gegen den FC Zenit St Petersburg als Debütant in die UEFA Champions League, agierte jedoch wie ein alter Hase und feierte einen überzeugenden 3:0-Erfolg.

Der erst 20-jährige Isco, der schon nach drei Minuten die Führung besorgte, war gleich zweimal erfolgreich, zudem traf Javier Saviola für die Mannen von Manuel Pellegrini. Die Spanier übernahmen damit die Tabellenführung in Gruppe C und spielen jetzt bei RSC Anderlecht, während Zenit gegen den siebenmaligen Champion AC Milan schon unter Druck steht.

Pellegrinis Truppe legte los wie die Feuerwehr und erzielte den ersten Treffer der Gruppenphase. Isco setzte sich gegen Aleksandr Anyukov durch, ehe er das Leder an Bruno Alves und Keeper Vyacheslav Malafeev vorbei ins Tor schlenzte. Zenit hatte im Sommer auf dem Transfermarkt groß zugeschlagen und auch den Brasilianer Hulk vom FC Porto verpflichtet, und der Stürmer hatte die große Chance zum 1:1, traf aber nur die Latte.

Zehn Minuten nach dem Führungstreffer schlug Malaga erneut zu. Francisco Portillo schickte Jesús Gámez auf der rechten Seite auf die Reise. Der Außenverteidiger hatte dann einen Geistesblitz und passte das Leder fantastisch in den Lauf von Saviola, der eiskalt zuschlug. Auch die nächste gute Chance gehörte den Spaniern, doch Saviola scheiterte aus kurzer Entfernung an Malafeev.

Es ging hoch und runter in Málaga, beide Teams hatten immer wieder fantastische Chancen, vor allem Zenit ging äußerst verschwenderisch mit seinen Gelegenheiten um und scheiterte kurz vor der Pause immer wieder an Keeper Willy Cabellero, der gegen Aleksandr Kerzhakov, Roman Shirokov und Nicolas Lombaerts parierte.

Nachdem Kerzakhov im zweiten Durchgang das Außennetz getroffen und Caballero gegen Vladimir Bystrov und Kerzhakov gerettet hatte, machte Isco eine Viertelstunde vor Schluss alles klar, als er einen Pass von Joaquín aufnahm und das Leder in den Winkel knallte. Die letzte Möglichkeit hatten erneut die Spanier, doch Dudas Kopfball landete an der Latte, trotzdem war Málagas Debüt vollauf gelungen.