Hannover holt Unentschieden bei Standard

R. Standard de Liège - Hannover 96 2:2
Lars Stindl und Mame Diouf sorgten mit ihren Toren für eine glänzende Ausgangsposition für die Niedersachsen.

Hannover holt Unentschieden bei Standard ©UEFA.com

Hannover 96 verschaffte sich mit einem 2:2 im Hinspiel des UEFA-Europa-League-Achtelfinales bei R. Standard de Liège eine hervorragenden Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche. Lars Stindl und Mame Diouf trafen dabei für die Niedersachsen, Yoni Buyens und Mohamed Tchité für Lüttich.

Die Niedersachsen reisten mit großen Personalsorgen nach Belgien. So mussten Jan Schlaudraff, Mohammed Abdellaoue und Manuel Schmiedebach passen. Emanuel Pogatetz und Christian Schulz saßen zunächst nur auf der Bank.

Trotzdem erwischten die Gäste den besseren Start und gingen in der 22. Minute durch einen von Lars Stindl verwandelten Foulelfmeter in Führung. Zuvor hatte Kanu Konstantin Rausch im Strafraum gefoult.

Doch dann wurde 96 in der 27. Minute trotz der Führung ausgekontert. Gohi Bi Cyriac schickte Mohamed Tchité steil, der locker an Steven Cherundolo vorbeizog und in die Mitte flankte. Dort ging Yoni Buyens dem Ball entgegen und vollendete aus zehn Metern ins linke Eck.

Und es sollte für die Hannoveraner drei Minuten später noch schlimmer kommen. So flog eine Ecke in der 30. Minute auf den kurzen Pfosten, wo sich Tchité hochschraubte und mustergültig aus fünf Metern in die Maschen köpfte.

Allerdings hatte 96 in der zweiten Halbzeit noch einen Trumpf im Ärmel. In der 56. Minute spielten Didier Ya Konan und Lars Stindl direkt im gegnerischen Strafraum, der Ivorer steckte dann auf Mame Diouf durch und der Mann aus dem Senegal verwandelte zum 2:2-Endstand.