Diouf schießt 96 ins Achtelfinale

Club Brugge KV - Hannover 96 0:1 (Gesamt:1:3)
Mame Dioufs Treffer sorgte dafür, dass Hannover den größten europäischen Erfolg feiern konnte. Nun geht es gegen Standard Lüttich.

Mame Diouf erzielte das Siegtor für Hannover
Mame Diouf erzielte das Siegtor für Hannover ©Getty Images

Hannover 96 steht in der UEFA Europa League in der Runde der letzten 16. Die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka gewann bei Club Brugge KV mit 1:0 durch einen Treffer von Mame Diouf. Bereits das Hinspiel vor Wochenfrist ging ebenfalls mit 2:1 an die Niedersachsen.

Bis auf zwei Positionen vertraute Slomka in Belgien auf dieselbe Elf, die beim 4:2-Sieg gegen den VfB Stuttgart begonnen hatte. Emanuel Pogatetz, der in der Bundesliga gesperrt war, sowie der wieder gesunde Mohammed Abdellaoue spielten für Karim Haggui und Didier Ya Konan. Im Vergleich zum Hinspiel fehlte nur der gesperrte Kapitän Steven Cherundolo, für den Sofian Chahed den Rechtsverteidiger gab.

96 erwischte den besseren Start. In der 21. Minute spielte Manuel Schmiedebach auf den über rechts kommenden Lars Stindl, der flankte auf den zweiten Pfosten, genau auf Neuzugang Mame Diouf, und der Mann aus dem Senegal machte seinen ersten internationalen Treffer zum goldenen 1:0 für die Niedersachsen. Damit hatte Hannover schon früh die Vorgabe ihres Trainer, der vor dem Spiel mindestens ein Auswärtstor gefordert hatte, erfüllt.

Die Vorentscheidung hatte dann Abdellaoue auf dem Fuß. In der 33. Minute spielte Jan Schlaudraff in die Schnittstelle der Abwehr auf Diouf, der legte quer zum norwegischen Nationalspieler und der scheiterte freistehend aus fünf Metern an Keeper Vladan Kujović.

Brügge hatte zwar über die gesamten 90 Minuten auch die eine oder andere gute Chance, doch auf schlechtem Geläuf, scheiterten die Belgier entweder am großartig aufgelegten Torhüter der Niedersachsen, an Ron-Robert Zieler, an der vielbeinigen Abwehr oder am eigenen Unvermögen.

Damit geht die Europareise der Roten aus Hannover weiter. Am 8. und 15. März treffen die Niedersachsen auf Standard Club de Liège, das sich gegen Wisła Kraków durchsetzten konnte.