United, City und Atlético freuen sich über Auswärtssiege

Während nur drei Mannschaften in den Hinspielen der Runde der letzten 32 Heimsiege feierten, fuhren Manchester United FC, Manchester City FC und Club Atlético de Madrid überzeugende Auswärtssiege ein.

Manchester City schlug in Porto nach Rückstand zurück
Manchester City schlug in Porto nach Rückstand zurück ©Getty Images

Manchester United FC, Debütant in der UEFA Europa League, Club Atlético de Madrid, der Sieger von 2010, und der FC Metalist Kharkiv fuhren in den Hinspielen der Runde der letzten 32 der UEFA Europa League allesamt überzeugende Auswärtssiege ein

Nach den beiden Dienstagsspielen, die mit Siegen für die Auswärtsteams endeten, setzte sich dieser Trend auch am Donnerstag fort, denn in den verbleibenden 14 Partien konnten sich nur dreimal die Gastgeber durchsetzen. Nach dem Ausscheiden in der UEFA Champions League triumphierte United mit 2:0 bei AFC Ajax. Ashley Young und Javier Hernández erzielten die Treffer im zweiten Durchgang.

Stadtrivale Manchester City FC feierte ebenfalls einen Auswärtserfolg. Roberto Mancinis Mannen gerieten beim Titelverteidiger FC Porto in Rückstand, konnten die Partie aber im zweiten Durchgang drehen. Sergio Agüero markierte den 2:1-Siegtreffer fünf Minuten vor dem Ende. Falcao war der Superstar im letztjährigen Wettbewerb, als er Porto im Endspiel von Dublin zum Sieg köpfte, und auch dieses Mal war er kaum aufzuhalten. Für Atlético, das zurücklag und noch mit 3:1 bei S.S. Lazio gewann, war er zweimal erfolgreich.

Metalist ließ es sogar noch mehr krachen: Nach dem frühen Führungstreffer in der ersten Minute fuhren die Ukrainer einen 4:0-Erfolg beim FC Salzburg ein. Sporting Clube de Portugal, das sich als erste Mannschaft für diese Runde qualifiziert hatte, lag bei Legia Warszawa zweimal hinten, holte aber noch ein 2:2-Remis. Die PSV Eindhoven gewann mit 2:1 bei Trabzonspor AŞ.

Während Valencia CF und der FC Twente jeweils 1:0-Auswärtssiege einfahren konnten, sind der AZ Alkmaar, der FC Lokomotiv Moskva und Hannover 96 die einzigen drei Mannschaften, die zu Hause gewinnen konnten, allerdings allesamt nur mit einem Tor Unterschied, was bei den Rückspielen in der kommenden Woche noch mal spannende Duelle verspricht.

Hier finden Sie alle Ergebnisse der Sechzehntelfinal-Hinspiele.