Polen beendet das Jahr mit einem Sieg

Polen - Bosnien und Herzegowina 1:0
Waldemar Sobota sorgte mit seinem Treffer für den Sieg der Polen, die in der Türkei ausschließlich mit Spielern der Ekstraklasa antraten.

Waldemar Sobota erzielte das Tor für die Polen
Waldemar Sobota erzielte das Tor für die Polen ©Cyfrasport

Waldemar Sobota erzielte beim 1:0-Sieg der Polen gegen Bosnien und Herzegowina in der ersten Halbzeit das einzige Tor und sorgte so dafür, dass seine Mannschaft, die ausschließlich aus Spielern der Ekstraklasa bestand, im türkischen Antalya zu einem versöhnlichen Jahresabschluss kam.

Sobota, Verteidiger von Śląsk Wrocław, traf in der 26. Minute von der Strafraumkante aus. Die Mannschaft von Franciszek Smuda hätte noch höher in Führung gehen können, wenn Maciej Jankowski und Arkadiusz Piech nicht mit guten Möglichkeiten an dem vorzüglich haltenden Torhüter Adnan Hadzić gescheitert wären.

Dem Co-Gast der UEFA EURO 2012 sollte dieser Erfolg gegen eine Mannschaft, gegen die es zwölf Monate zuvor ein 2:2 gegeben hatte, Auftrieb geben. Vor allem deshalb, weil nicht nur keine "Legionäre" mitwirkten, sondern weil auch die Spieler von Wisła Kraków und Legia Warszawa fehlten, die in der UEFA Europa League im Einsatz waren. Polen hatte von den fünf vorherigen Spielen nur eines gewonnen.