Hapoel Tel-Aviv mit Moral gegen Legia

Hapoel Tel-Aviv FC - Legia Warszawa 2:0
Treffer von Salim Toama und Avihay Yadin reichten zwar nicht für die Runde der letzten 32, doch auch ohne Trainer Dror Kashtan zeigte das Team Moral.

Hapoel Tel-Aviv mit Moral gegen Legia ©Getty Images

Hapoel Tel-Aviv FC feierte in Abwesenheit von Trainer Dror Kashtan einen 2:0-Erfolg gegen Legia Warszawa in Gruppe C der UEFA Europa League. Auch in Unterzahl bewiesen die Gastgeber Moral.

Kashtan verpasste die Partie aus persönlichen Gründen, doch auch ein Sieg gegen Legia reichte seiner bereits ausgeschiedenen Mannschaft nicht um in die Runde der letzten 32 einzuziehen. Salim Toama und Avihay Yadin erzielten die Treffer für Hapoel, auch der Platzverweis von Gal Shish nach einer Stunde konnte am Sieg der Israelis nichts mehr ändern.

Legia war bereits für die nächste Runde qualifiziert und überließ den Gastgebern von Beginn an die Initiative. Doch nach 15 Minuten hatten die Polen dann die erste gute Möglichkeit, Torhüter Édel Apoula parierte einen gefährlichen Schuss von Miroslav Radović, der in der Gruppenphase bisher schon viermal getroffen hat. Auf der anderen Seite konnte Wojciech Skaba einen Schuss von Toto Tamuz gearade noch um den Pfosten lenken.

Toama machte es dann besser, nach 33 Minuten erzielte er die Führung für Hapoel. Mit einem schönen Freistoß überwand er die Mauer und ließ auch Torhüter Skaba keine Chance. Mit dem 0:1-Rückstand zur Pause war Legia noch gut bedient, Yadin und Toama vergaben weitere gute Möglichkeiten für die Gastgeber kurz vor dem Seitenwechsel.

Nach der Pause war Hapoel nicht mehr so überlegen wie im ersten Durchgang. Als Shish dann nach einer Stunde mit Gelb-Rot vom Platz flog, wurde Legia stärker und kam zu Tormöglichkeiten. Die Polen drückten auf den Ausgleich, der eingewechselte Rafał Wolski und Radović testeten Torhüter Apoula mit gefährlichen Distanzschüssen. Doch Hapoel zeigte Moral und belohnte sich mit dem 2:0, Yadin vollendete einen schönen Angriff mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel.