Beşiktaş jubelt dank Quaresmas Last-Minute-Tor

Maccabi Tel-Aviv FC - Beşiktaş JK2:3
Ricardo Quaresma war mit zwei Toren der Matchwinner für die Schwarzen Adler, die einen Zwei-Tore-Vorsprung fast verspielt hätten.

Beşiktaş jubelt dank Quaresmas Last-Minute-Tor ©Getty Images

Dank Ricardo Quaresmas Treffer in der Nachspielzeit hat Beşiktaş JK nun beste Chancen auf den Einzug in die Runde der letzten 32 in der UEFA Europa League. Zuvor ist Maccabi Tel-Aviv FC in Gruppe E nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch einmal zurückgekommen.

Quaresma kam an der Strafraumgrenze an den Ball, umdribbelte einige Gegenspieler und feuerte dann die Kugel ins Netz des von Barak Levy gehüteten Maccabi-Tores. Der portugiesische Stürmer hatte seine Mannschaft bereits kurz vor der Pause in Führung gebracht, und İbrahim Toraman erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel auf 2:0. Dann aber trafen Sheran Yeini und Moshe Logasi für die Mannschaft von Motti Iwanir zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Der israelische Klub steht nach der Niederlage schon als Gruppenletzter fest. Die Schwarzen Adler müssen dagegen gegen Stoke City FC am sechsten Spieltag ein Unentschieden holen, um auch noch im nächsten Frühjahr sicher international dabei zu sein.

Quaresma hätte mit einem Fehlpass beinahe die frühe Führung der Gastgeber eingeleitet, doch Roberto Colautti scheiterte nach drei Minuten an Cenk Gönen. Beşiktaş wirkte zunächst schwerfällig, bis Fabian Ernst kurz vor der Pause von links in die Mitte flankte, wo Quaresma herangesaust kam und Levy per Volleyschuss zum ersten Mal bezwang. Kurz nach der Pause landete ein Eckball von Manuel Fernandes bei İbrahim, der den Ball ins kurze Eck zum 2:0 einköpfte.

Maccabi gab jedoch nicht auf und kam durch Sheran Yeini zum Anschlusstreffer, nachdem Beşiktaş einen Eckball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte. 20 Minuten vor Schluss stand es plötzlich 2:2, als der eingewechselte Moshe Logasi zu viel Raum bekam und Cenk aus über 20 Metern mit einem platzierten Schuss keine Chance ließ.

Von da an war das Spiel wieder offen, das letzte Wort hatte aber der stets gefährliche Quaresma.