Madrid schießt Dinamo vom Platz

Real Madrid CF - GNK Dinamo Zagreb 6:2
Der neunmalige Champion lag nach 20 Minuten bereits 4:0 in Front und sicherte sich den Gruppensieg.

José Callejón lässt sich nach seinem ersten Europapokaltreffer feiern
José Callejón lässt sich nach seinem ersten Europapokaltreffer feiern ©Getty Images

Real Madrid CF hat sich in Gruppe D mit einem überzeugenden 6:2-Triumph gegen GNK Dinamo Zagreb den Gruppensieg gesichert. Der kroatische Meister wird derweil im Frühjahr 2012 nicht mehr im Europapokal vertreten sein.

Dinamo-Trainer Krunoslav Jurčić hatte vor Spielbeginn gesagt, dass seine Mannschaft "auf das beste Team der Welt" trifft. Dennoch hatte er sicherlich nicht damit gerechnet, dass Real bereits nach zehn Minuten mit 3:0 führen würde. Karim Benzema, José Callejón und Gonzalo Higuaín waren erfolgreich. Mesut Özil traf wenig später zum 4:0, ehe Benzema und Callejón nach der Pause auf 6:0 erhöhten. Fatos Beqiraj und Ivan Tomečak betrieben in der Schlussphase noch Ergebniskosmetik und erzielten die ersten Treffer für die Kroaten in der Gruppenphase.

José Mourinho nahm im Gegensatz zum 3:2-Wochenenderfolg bei Valencia FC sechs Veränderungen vor, doch es waren zwei Stammspieler, Özil und Benzema, die nach zwei Minuten für das 1:0 hauptverantwortlich waren.

Der französische Nationalstürmer, der von Fábio Coentrão in Szene gesetzt wurde, schickte Özil auf der linken Seite auf die Reise, bevor er dessen Rückpass seelenruhig verwandelte und Keeper Ivan Kelava keine Chance ließ. Benzema war kurz darauf der Vorbereiter für Callejón, der von der Strafraumkante den zweiten Treffer markierte.

Wenig später spielte Higuaín im Strafraum Katz und Maus mit Leandro Cufré und lupfte das Leder eiskalt ins kurze Eck. Nach 20 Minuten stand es dann schon 4:0: Nachdem Kelava einen Schuss von Higuaín abgewehrt hatte, schob Özil den Abpraller in die lange Ecke.

Auch nach der Pause hatten die Gastgeber noch nicht genug. Nach einem Traumpass von Raphaël Varane lief Callejón alleine auf Kelava zu und überwand diesen mit einem Schuss in die kurze Ecke. Für den Schlusspunkt aus Real-Sicht sorgte Benzema nach einem herrlichen Doppelpass mit Higuaín.

In der Schlussphase ließ Real etwas nach, so dass Beqiraj acht Minuten vor dem Ende per Kopf Real zum ersten Mal in der Gruppenphase überwinden konnte, ehe Tomečak kurz vor dem Ende noch einen Treffer nachlegte.