Gruppe A nach Rubin-Sieg völlig offen

FC Rubin Kazan - Tottenham Hotspur FC 1:0
Bebras Natcho erzielte den einzigen Treffer der Partie mit einem herrlichen Freistoß, weshalb beide Teams in Gruppe A jetzt punktgleich sind.

Gruppe A nach Rubin-Sieg völlig offen ©Getty Images

Der FC Rubin Kazan ist in Gruppe A der UEFA Europa League nach einem 1:0-Erfolg gegen Tottenham Hotspur FC jetzt punktgleich mit dem Gegner aus England. Bebras Natcho erzielte den einzigen Treffer in Durchgang zwei mit einem herrlichen Freistoß.

Die Gastgeber hatten in einer ereignisarmen ersten Halbzeit die besseren Chancen, wurden aber erst nach der Pause belohnt, als Natcho einen Freistoß an Carlo Cudicini vorbei ins Netz schlenzte.

Nach einem abwartenden Start setzte sich bei den Russen vor allem Gökdeniz Karadeniz auf dem rechten Flügel immer wieder gefährlich in Szene. Der 31-Jährige bediente Alan Kasaev, der an der Strafraumkante lauerte und Ryan Fredericks vernaschte, seinen Schuss dann aber zu hoch ansetzte.

Auch bei Rubins nächstem Angriff stand Karadeniz im Mittelpunkt. Der Türke setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte in den Strafraum, wo Cudicini das Leder direkt vor die Füße von Christian Noboa abwehrte, doch der Keeper konnte seinen Lapsus dann beim Nachschuss von Noboa wieder wettmachen. Wenig später rettete der Torhüter auch gegen Natcho.

Tottenham, das ohne Trainer Harry Redknapp antrat, der sich in England einer kleineren Herzoperation unterziehen musste, wurde vor der Pause kaum mal gefährlich, hätte jedoch nach 39 Minuten in Führung gehen können, als Roman Pavlyuchenko nach einer Ablage von Jermain Defoe nur knapp verzog.

Auch im zweiten Durchgang hatte Rubin die Partie weitestgehend im Griff und ging nach 55 Minuten in Führung, als Natchos Freistoß-Schlenzer über die Mauer hinweg in die linke untere Ecke flog. Nach gut einer Stunde vergab Salvatore Bocchetti eine gute Chance, auf 2:0 zu erhöhen, als sein Volleyschuss knapp über das Tor ging.

Zehn Minuten vor dem Ende wehrte Cudicini einen gefährlichen Kopfball von Karadeniz ab. Die Gäste schafften es dann im Anschluss nicht mehr, das Tor von Sergei Ryzhikov zu gefährden, weshalb Kurban Berdyevs Mannschaft in Gruppe A wieder voll im Rennen ist.