96 gibt Sieg aus der Hand

Hannover 96 - FC København 2:2
Christian Pander und Sergio Pinto schossen 96 zweimal in Führung, doch Dame N'Doye und Cesár Santin verhinderten den ersten 96-Heimsieg.

Hannover feiert den Führungstreffer von Christian Pander
Hannover feiert den Führungstreffer von Christian Pander ©Getty Images

Am dritten Spieltag der Gruppenphase der UEFA Europa League kam Hannover 96 in der Gruppe B gegen den FC København nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Die Führungen von Christian Pander und Sergio Pinto konnten die Gäste durch Dame N'Doye und Cesár Santin zweimal ausgleichen.

Schon vor dem Spiels sorgte Hannovers Trainer Mirko Slomka für einen Paukenschlag. Die Niedersachsen begannen nicht mit Didier Ya Konan oder Jan Schlaudraff, sondern mit beiden und Mohammed Abdelaoue. Mit dieser geballten Offensivkraft nahmen die Gastgeber auch gleich das Heft in die Hand.

Der beste Hannoveraner der ersten 45 Minuten tummelte sich allerdings auf der linken Seite. So bekam Pander in der 7. Minute die erste Chance des Spiels. Nach einer kurzen Ecke auf der rechten Seite zog der Linksfuß nach innen und prüfte erstmals Johan Wiland im Tor der Dänen. Noch brisanter wurde es dann zwei Minuten später für die Gäste - diesmal nach einem Flankenlauf von Pander. Allerdings konnte auch diese Hereingabe vom dänischen Keeper entschärft werden.

Chancenlos war Wiland dann aber in der 29. Minute. Nach einem katastrophalen Querpass von Claudemir vor dem eigenen Strafraum fing erneut Pander den Ball ab und vollstreckte aus 20 Metern unhaltbar zum 1:0. Kopenhagen, das in den ersten 45 Minuten ausschließlich in der Defensive beschäftigt war, schaffte es zu keiner Zeit, seine beiden schnellen Spitzen Pape Paté Diouf und Dame N'Doye mit langen Bällen einzusetzen.

In den zweiten 45 Minuten beschränkte sich Hannover zunächst auf das Verwalten der Führung und wurde dafür in der 67. Minute bestraft. N'Doye stieg nach einem Eckball von links höher als die gesamte Abwehr und der zu zögerlich agierende Torhüter Ron-Robert Zieler und köpfte aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein.

Doch Hannover sollte sich noch mal aufbäumen. Pinto erzielte mit einem satten Distanzschuss das 2:1 in der 81. Minute. Doch auch das war noch nicht das Ende des Torreigens. In der 89. Minute konnten die Dänen durch den eingewechselten Santin erneut ausgleichen und verschafften sich damit eine gute Ausgangslage vor dem Rückspiel in zwei Wochen in Kopenhagen. 96 wartet unterdessen weiter auf den ersten Heimsieg in der Gruppenphase.