Rooney-Double macht ManU froh

FC Oţelul Galaţi - Manchester United FC0:2
Zwei Elfmetertore von Wayne Rooney sorgten für den ersten Sieg der Engländer in der Gruppe C, die Rumänen bleiben dagegen ohne Punkt am Tabellenende.

Wayne Rooney lässt seinen Gefühlen freien Lauf
Wayne Rooney lässt seinen Gefühlen freien Lauf ©Getty Images

Zwei Elfmetertore von Wayne Rooney in der zweiten Halbzeit sorgten dafür, dass Manchester United FC nach dem ersten Sieg in der Gruppe C das Achtelfinale wieder im Visier hat, Gegner FC Oţelul Galaţi bleibt dagegen ohne Punkt Schlusslicht der Gruppe.

Nach zwei Unentschieden in den ersten beiden Spielen wollte ManU in Bukarest unbedingt die drei Punkte, doch der krasse Außenseiter machte es den Engländern nicht leicht. In der 64. Minute brachte Rooney sein Team per Strafstoß in Führung, doch kurz darauf sah Nemanja Vidić die Rote Karte. Erst das zweite Elfmetertor von Rooney in der Nachspielzeit ließ den Vorjahresfinalisten aufatmen.

Sir Alex Ferguson brachte im Vergleich zum 3:3 gegen den FC Basel 1893 vor drei Wochen sechs neue Spieler, doch ein sehr aggressiv auftretendes Oţelul hielt die Partie lange offen. Ioan Filip sorgte mit einem tollen Solo für Aufregung auf den Rängen, doch sein Schuss flog weit am ManU-Kasten vorbei. Auf der Gegenseite rettete Torhüter Branko Grahovac bei einem Rooney-Freistoß sein Team vor einem Rückstand.

In der zweiten Hälfte wurde Rooney von Nani auf die Reise geschickt und versuchte im Strafraum, auf Javier Hernández abzulegen. Der Ball sprang dabei Sergiu Costin an den Arm und Schiedsrichter Felix Brych deutete sofort auf den Punkt. Rooney verwandelte eiskalt zum 0:1.

Zwei Minuten später katapultierte Vidić Gabriel Giurgiu über die Auslinie und sah dafür die Rote Karte. Die Gastgeber hätten ihre numerische Überlegenheit um ein Haar sofort genutzt, doch den Schuss von Liviu Antal blockte Michael Carrick gerade noch ab.

In der 90. Minute traf Nani nur den Pfosten, kurz zuvor musste auch Milan Perendija mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen. Das letzte Wort in einer wenig attraktiven Partie hatte Rooney, nachdem er von Antal zu Fall gebracht worden war; wieder gab es Elfmeter, wieder trat Rooney an und wieder entschied er sich für die aus seiner Sicht rechte Ecke. Mit Erfolg!