Zauberhaftes Madrid erledigt Lyon

Real Madrid CF - Olympique Lyonnais4:0
Die Spanier lieferten eine beeindruckende Offensivleistung ab und haben die Gruppe D fest im Griff - auch Khedira war Torschütze.

Karim Benzema freut sich über das erste Tor
Karim Benzema freut sich über das erste Tor ©Getty Images

Real Madrid CF segelt weiter geradeaus auf die K.-o.-Phase der UEFA Champions League zu, nach dem überzeugenden Sieg gegen Olympique Lyonnais kann die Elf von José Mourinho in der Gruppe D weiter auf eine perfekte Ausbeute verweisen.

Los Merengues konnten gerade vor sieben Monaten ihren Achtelfinalfluch mit einem Erfolg über Les Gones beenden und dieses Mal gab es auf das 3:0 der vergangenen Saison noch ein Tor obendrauf. Ex-Lyon-Stürmer Karim Benzema traf erneut gegen seine alte Mannschaft und in der zweiten Halbzeit gab es Tore von Sami Khedira und Sergio Ramos sowie ein Eigentor von Hugo Lloris. Für Lyon war es die höchste Niederlage in der UEFA Champions League.

Vor dem Spiel wurde am meisten darüber diskutiert, wer bei Real im Sturm anfangen würde, und Benzema erhielt den Vorzug vor dem zuletzt so formstarken Gonzalo Higuaín, obwohl dieser am Wochenende einen Hattrick erzielt hatte. Der französische Nationalspieler konnte seine Aufstellung nach nur 19 Minuten rechtfertigen, als er nach einer Ecke von Mesut Özil die Verlängerung Cristiano Ronaldos ins Netz bugsierte - es war sein drittes Tor im dritten Spiel gegen seinen Ex-Verein.

Bis dahin hatte Lyon seinen Strafraum aufopfernd verteidigt, während die Heimelf geduldig nach der Lücke suchte, hätten die Franzosen bei einem Konter sogar fast die Führung erzielt, als Jimmy Briand eine Flanke von Michel Bastos vorbeiköpfte. Doch dann war der neunfache Wettbewerbssieger wieder am Zug: Özils Freistoß wurde von Lloris spektakulär weggefaustet, bevor Ronaldo mit einem Flachschuss nur knapp den Kasten verpasste.

Die Halbzeitpause bot ein willkommenes Durchschnaufen für die Mannschaft von Rémi Garde, aber zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff lagen sie mit 0:2 hinten, als Bakary Koné unabsichtlich den langen Pass von Marcelo in den Lauf von Benzema lenkte und dieser mit perfekter Übersicht auf Khedira querlegte, der überlegt an Lloris vorbei einschoss.

Zwar köpfte Benzema danach aus kurzer Distanz über die Latte, doch Lyons Hoffnungen endeten mit dem 0:3 nach 55 Minuten, als Lloris die Hereingabe von Özil unglücklich ins eigene Netz beförderte.

Lyon hatte in den ersten beiden Spielen zu Null gespielt, aber ihre Abwehr musste sich neun Minuten vor Schluss erneut geschlagen geben. Ramos konnte eine Ecke von Kaká im zweiten Versuch kontrollieren und schoss den Ball dann mit seinem linken Fuß ins lange Eck. Vor dem Rückspiel in Frankreich am 2. November hat Real nun fünf Punkte Vorsprung.