Agüero rettet ManCity

Manchester City FC - Villarreal CF 2:1
Ein Tor von Sergio Agüero in der Nachspielzeit bescherte City den ersten Sieg in der UEFA Champions League und damit wieder gute Chancen auf das Achtelfinale.

Sergio Agüero (links) bejubelt mit Edin Džeko das 2:1
Sergio Agüero (links) bejubelt mit Edin Džeko das 2:1 ©Getty Images

Manchester City FC ist endlich in der UEFA Champions League angekommen. Durch ein Tor von Sergio Agüero in der Nachspielzeit kam City zum ersten Sieg in der Gruppe A, Villarreal CF steht dagegen nach drei Niederlagen mit leeren Händen da.

Der eingewechselte Agüero drückte eine flache Hereingabe von Pablo Zabaleta aus wenigen Metern ins Netz und sorgte damit nach einem frustrierenden Abend doch noch für ein Happyend. Die Gäste, die in der heimischen Liga der Musik hinterherlaufen, gingen schon früh durch Cani in Führung und igelten sich dann gegen stürmische Gastgeber hinten ein. Erst ein Eigentor von Carlos Marchena kurz vor der Pause brachte die Engländer zurück ins Spiel. City hat nun vier Punkte auf dem Konto, einen weniger als SSC Napoli und drei hinter dem FC Bayern München. Villarreal benötigt nun im Rückspiel im El Madrigal am 2. November unbedingt einen Sieg, will man auch im kommenden Jahr international noch dabei sein.

Villarreal hatte in den letzten neun Auswärtsspielen nur einen Treffer erzielt, doch in Manchester benötigten die Spanier nur vier Minuten, um in Führung zu gehen. Jonathan De Guzmán sprintete in einen schwachen Pass von David Silva, rund 35 Meter vor dem Tor der Engländer, und bediente Giuseppe Rossi. dessen Schuss aus 15 Metern ließ City-Keeper Joe Hart nach vorne abprallen und Cani staubte cool zum 0:1 ab.

Von den Gastgebern war in der Folgezeit nicht viel zu sehen. Samir Nasri verzog einen Volleyschuss knapp, dann testete Aleksandar Kolarov Villarreals Torhüter Diego López mit einem Freistoß.

Kurz vor der Halbzeit wechselte City-Trainer Roberto Mancini Adam Johnson aus und brachte stattdessen Gareth Barry. Bald hatte City dann auch das nötige Glück. Nasri bediente den starken Kolarov auf dem linken Flügel und dessen scharfe Hereingabe wurde von Marchena ins eigene Netz abgefälscht. Hinter ihm lauerte Edin Džeko, der zuvor zweimal am starken López gescheitert war.

Im zweiten Durchgang wagte sich auch Villarreal wieder ab und an in die Hälfte der Engländer, vor allem Rossi machte mächtig Wirbel und testete Hart nach 52 Minuten mit einem Flachschuss. Die Einwechslung von Agüero brachte zusätzlichen Dampf ins Spiel, Villarreal stand nun mit dem Rücken zur Wand. Doch nachdem Džeko und Zabaleta gute Möglichkeiten ausgelassen hatten, sah es schon nach einem Remis aus. Doch in der Nachspielzeit schlug dann Agüero noch zu.