Albanien und Rumänien auf Augenhöhe

Albanien - Rumänien 1:1
Nach Toren von Hamdi Salihi und Srgian Luchin trennten sich die beiden Teams in einer gemächlichen Partie in Gruppe D mit einem Unentschieden.

Srgian Luchin erzielte beim Spiel in Tirana sein erstes Länderspieltor
Srgian Luchin erzielte beim Spiel in Tirana sein erstes Länderspieltor ©Getty Images

Srgian Luchins erstes Tor in der A-Nationalmannschaft sicherte Rumänien einen Punkt in Tirana, nachdem Albanien im letzten Spiel der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 in Gruppe D nach dem Führungstreffer von Hamdi Salihi nicht nachlegen konnte.

Der Verteidiger von FC Dinamo Bucureşti war 13 Minuten vor dem Ende mit einem Kopfballtreffer erfolgreich und bewahrte das Team von Victor Piţurcă somit vor einer Niederlage. Salihi brachte die Hausherren noch in der ersten Halbzeit in Führung, verpasste zwei Minuten später dann aber eine Riesenchance.

Andi Lila hatte nach 17 Minuten die erste ernstzunehmende Chance und sieben Minuten später war es dann auch soweit. Salihi war nach einem Eckball von Elis Bakaj mit dem Kopf zur Stelle und brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später schaffte es der Stürmer von SK Rapid Wien jedoch das Tor aus zwei Metern zu verfehlen.

Rumänien wachte nach der ersten Halbzeit auf, wobei es beide Teams immer noch eher ruhig angehen ließen. Adrian Mutu verpasste nach einer Stunde nur knapp, ehe Luchin in seinem dritten Länderspiel für Rumänien, gleichzeitig sein erstes Pflichtspiel von Anfang an, das erste Mal erfolgreich war.