Király rettet Ungarn einen Punkt

Ungarn - Finnland 0:0
Dank eines starken Torhüters Gabor Király vermied Ungarn in diesem letzen Spiel der Gruppe E eine Heimniederlage.

Eine Partie mit viel Kampf und wenig Klasse
Eine Partie mit viel Kampf und wenig Klasse ©Getty Images

Ungarn und Finnland trennten sich in ihrem jeweils letzten Spiel der Qualifikationsgruppe E 0:0, die Ungarn belegen den dritten Platz vor ihren heutigen Gegnern.

Trotz der 1:2-Niederlage gegen Schweden am Freitag starteten die Finnen selbstbewusst und Alexander Ring testete gleich mal mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss Gábor Király im ungarischen Tor. In der zehnten Minute erlief Tamás Priskin einen Pass von Vladimir Koman, scheiterte mit einem Flachschuss aber an Schwedens Keeper Otto Fredrikson. In der 33. Minute köpfte György Sándor eine Flanke von Tamás Hajnal knapp drüber und eine Minute später verfehlte ein Volleyschuss von Priskin sein Ziel nur um Zentimeter.

In der zweiten Hälfte flachte das Spiel mehr und mehr ab, beide Seiten agierten sehr defensiv. Leben ins Spiel kam erst in der 75. Minute, als Tim Sparv aus 25 Metern abzog, aber erneut parierte der glänzende Király. Der Torhüter des TSV 1860 München stand auch in der Nachspielzeit im Mittelpunkt, als er eine Großchance von Roman Eremenko mit tollem Reflex zunichte machte und seinem Team das 0:0 rettete.

Ungarn beendet die Gruppe E als Dritter mit neun Punkten Vorsprung auf Finnland und fünf beziehungsweise acht Punkten Rückstand auf Schweden und die Niederlande.