Andorra - Republik Irland 0:2
Irland hat sein Schicksal in der Gruppe B durch einen komfortablen Sieg gegen Andorra weiterhin in der eigenen Hand.

Kevin Doyle brachte Irland gegen Andorra in Führung
Kevin Doyle brachte Irland gegen Andorra in Führung ©Getty Images

Mit einem komfortablen 2:0-Erfolg gegen Andorra hat sich die Republik Irland auf das letzte und entscheidende Qualifikationsspiel gegen Armenien in der kommenden Woche warmgeschossen.

Kevin Doyle und Aiden McGeady machten durch ihre Tore bereits in der ersten Halbzeit alles klar und die Mannschaft von Giovanni Trapattoni braucht jetzt am Dienstag in Dublin gegen das drittplatzierte Andorra lediglich ein Unentschieden, um sich den Play-off-Platz zu sichern.

Bereits in den ersten Minuten hatten die Iren einige gute Chancen, ehe Doyle in der achten Minute nach Vorarbeit von Glenn Whelan artistisch das 1:0 markierte. Whelan lieferte auch beim zweiten Treffer das Zuspiel. Sein Freistoß landete bei McGeady, der das Leder volley in Richtung Tor beförderte und Torwart José Gómes musste mit ansehen, wie seine Parade an Marcio Vieira abprallte und so landete der Ball im Netz.

In einer ereignisarmen zweiten Halbzeit vergab Robbie Keane die beste Chance für die Iren, während Andorra kaum einmal nennenswert vor das Tor der Gäste kam. Damit blieb Irland auch im achten Spiel ohne Gegentor und hat jetzt große Hoffnungen auf das Erreichen der Endrunde.