Königliches Madrid zu stark für Ajax

Real Madrid CF - AFC Ajax 3:0
Tore von Cristiano Ronaldo, Kaká und Karim Benzema bescherten den Spanieren einen souveränen zweiten Sieg in der Gruppe D.

Cristiano Ronaldo bescherte Madrid die Führung und sich selbst das achte Saisontor ©Getty Images

Real Madrid CF demonstrierte mit einer beeindruckenden Offensivvorstellung seine Klasse und fertigte den AFC Ajax trotz einer ansehnlichen Leistung deutlich mit 3:0 ab.

Das Gästeteam von Frank de Boer musste bereits vergangene Saison eine 0:2-Niederlage im Santiago Bernabéu hinnehmen, und auch diesmal gab es nach Toren von Cristiano Ronaldo, Kaká und Karim Benzema nichts für die Niederländer zu holen. Dank des zweiten Triumphs in der Gruppe D liegen die Königlichen nun zwei Punkte vor den Verfolgern von Olympique Lyonnais, wobei nun die beiden Spiele gegen die Franzosen bevorstehen.

De Boer bestand darauf, dass seine Mannschaft aus den Fehlern der Vergangenheit gelernt hatte, und dies sollten seine Mannen auch zu Beginn des Spiels eindrucksvoll beweisen. Derk Boerrigter vergewisserte sich mit einem Distanzschuss, dass Iker Casillas von Beginn an wach war, und im Anschluss setzte Kolbeinn Sigthórsson einen feinen Schlenzer über die Latte. Später versuchte er sein Glück mit einem Lupfer aus kurzer Distanz, doch auch diesmal war Casillas zur Stelle.

Nach dem Sieg im ersten Spiel gegen GNK Dinamo Zagreb startete Madrid etwas behäbig in die Partie, doch ab der 16. Minute nahmen die Königlichen Fahrt auf. Sami Khedira legte schön auf Benzema zurück, doch der Schuss strich am Pfosten vorbei. Kurz darauf musste Keeper Kenneth Vermeer eingreifen, als er einen Versuch von Ronaldo glänzend parierte.

Das Spiel kippte nun vollends in Richtung Madrid, und nach 25 Minuten folgte die unausweichliche Konsequenz. Ronaldo schloss einen schönen Konter über Mesut Özil und Benzema ab und erzielte seinen achten Saisontreffer. Ajax hatte ziemlich Probleme, zurück ins Spiel zu finden, was Madrid vier Minuten vor der Pause zum zweiten Treffer nutzte. Kaká wurde von Ronaldo perfekt an der Strafraumgrenze eingesetzt und hämmerte den Ball flach an Vermeers Fingerspitzen vorbei ins Tor.

Der neunfache Europapokalsieger erhielt den Druck aufrecht und bedrängte Ajax auch nach der Pause. In der 49. Minute legten die Madrilenen das nächste Tor nach, und diesmal bereitete Kaká für Benzema vor, der den Ball durch Jan Vertonghens Beine hindurch im Tor unterbrachte.

Christian Eriksen versuchte die Niederländer mit einem Schuss ans Außennetz wieder zurück in die Partie zu holen, doch auch der wuchtige Linksschuss verhalf den Gästen nicht zu neuem Mut. Vertonghen prüfte Casillas noch mit einem satten Kopfball, doch es war und blieb Madrids Spiel, und somit sollte das 3:0 für Real auch nach 90 Minuten Bestand haben. Ajax trifft nun am dritten Spieltag der UEFA Champions League auf Dinamo.