Džeko schießt Rumänien ab

Bosnien und Herzegowina - Rumänien 2:1
Ein Treffer von Edin Džeko sieben Minuten vor dem Ende sicherte der Mannschaft von Safet Sušić den Sieg.

Džeko schießt Rumänien ab ©Fedja Krvavac

Dank der Treffer von Vedad Ibišević und Edin Džeko konnte Bosnien und Herzegowina den Halbzeit-Rückstand gegen Rumänien in der Gruppe D der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 noch wettmachen.

Ciprian Marica besorgte den Rumänen mit einem tollen Volleyschuss in der 29. Minute die Pausenführung, doch die Bosnier kämpften sich ins Spiel zurück. Nach einer Stunde köpfte Ibišević den Ausgleich, ehe Džeko sieben Minuten vor dem Schlusspfiff aus kurzer Distanz den Siegtreffer erzielte.

Zvjezdan Misimović testete in der ersten Halbzeit Rumäniens Schlussmann Costel Pantilimon mit einem Freistoß aus 25 Metern, ehe der Keeper kurz danach auch noch gegen Džeko eingreifen musste. In der 29. Minute stoppte Marica eine Flanke von Răzvan Raţ mit der Brust und donnerte den Ball zum 1:0 ins Tor von Kenan Hasagić. Vor dem Pausenpfiff musste Pantilimon dann noch einmal gegen Misimović parieren.

Bosnien und Herzegowina machte nach der Pause viel Druck und konnte Rumänien schließlich niederringen. Nach einem Freistoß von Misimović köpfte Ibišević das Leder zum 1:1 ins Tor, in der 83. Minute traf Džeko nach einer Ecke von Miralem Pjanić, die die Rumänen nicht richtig klären konnten, zum vielumjubelten 2:1-Sieg der Bosnier.

Die Mannschaft von Răzvan Lucescu wartet somit weiter auf ihren ersten Sieg in der Gruppe D. Bosnien liegt nun fünf Punkte hinter Frankreich auf dem vierten Platz, hat aber auch ein Spiel weniger auf dem Konto.