PSV lässt sich nicht unterkriegen

LOSC Lille Métropole - PSV Eindhoven 2:2
Nachdem die Gastgeber bereits früh 2:0 geführt hatten, schlug Eindhoven mit zwei Treffern in den letzten zehn Minuten zurück.

Eindhovens Ola Toivonen zündete in der Schlussphase den Turbo
Eindhovens Ola Toivonen zündete in der Schlussphase den Turbo ©Getty Images

Nachdem LOSC Lille Métropole bereits frühzeitig mit einer 2:0-Führung die Weichen auf Sieg gestellt hatte, schlug die PSV Eindhoven mit zwei Treffern in den letzten zehn Minuten zurück und holte noch ein 2:2-Remis.

Ola Toivonen war in der Schlussphase der entscheidende Spieler für die PSV. Nachdem der Schwede in der 83. Minute die Latte getroffen hatte, beförderte Wilfred Bouma den Abpraller über die Linie, und 60 Sekunden später erzielte Toivonen selbst den Ausgleich. Der französische Tabellenführer Lille war zuvor durch Idrissa Gueye (6.) und Túlio De Melo (31.) 2:0 in Führung gegangen.

Lille ist derzeit in bestechender Form, vor der Partie gegen Eindhoven waren die Franzosen in zwölf Pflichtspielen ungeschlagen, dabei gab es neun Siege. Und auch in der UEFA Europa League legten die Hausherren los wie Feuerwehr: Ludovic Obraniaks Eckball wurde nicht entscheidend geklärt, so dass Gueye von der Strafraumgrenze flach einschießen konnte. Der 21-Jährige erzielte seinen ersten Profitreffer und ließ Andreas Isaksson nicht den Hauch einer Chance.

Nach einer guten halben Stunde legte Lille nach: Kapitän Mathieu Debuchy setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte, wo De Melo per Kopf erfolgreich war. Je länger die Partie jedoch andauerte, desto gefährlicher wurden die Niederländer, die unbedingt ein Auswärtstor schießen wollten.

Doch lange Zeit sah es nicht so aus, als würde sich Lille überraschen lassen - bis zur 83. Minute, da traf Toivonen nach einem Eckball von Balázs Dzsudzsák mit einem herrlichen Heber die Latte. Das Leder landete bei Bouma, der aus fünf Metern nur noch einschieben musste, und wenige Sekunden später markierte der schwedische Nationalspieler mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich.