Schuster mit Beşiktaş weiter

PFC CSKA Sofia - Beşiktaş JK 1:2
Bernd Schusters Team hat sich mit diesem Sieg vorzeitig das Ticket für die Runde der letzten 32 gesichert.

Mert Nobre von Beşiktaş im Duell mit Sofias Pavel Vidanov
Mert Nobre von Beşiktaş im Duell mit Sofias Pavel Vidanov ©Getty Images

Beşiktaş JK siegte bei PFC CSKA Sofia mit 2:1 und buchte durch diesen Erfolg einen Platz in der Runde der letzten 32 der UEFA Europa League, die Bulgaren sind dagegen ausgeschieden.

Bernd Schusters Team ging in dem Bewusstsein in die Partie, dass ein Erfolg reichen würde, um einen der ersten beiden Plätze in der Gruppe L zu belegen und hatte die Partie von der ersten Minute an gut im Griff. Nach der Pause brachten Tomáš Zápotočný und Filip Hološko die Türken in Führung, Cillian Sheridan gelang für CSKA nur noch der Anschlusstreffer.

Beim Hinspielsieg von Beşiktaş am ersten Spieltag hatte Fabian Ernst per Kopf den Siegtreffer erzielt und auch in Sofia hatte der Deutsche frühzeitig eine gute Möglichkeit, doch Torhüter Raïs M'Bolhi drehte den Schuss des ehemaligen Bremers mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten.

Von den Gastgebern war so gut wie nichts zu sehen, einzig ein Fernschuss von Alexandar Tonev sorgte für ein wenig Aufregung vor dem Tor der Istanbuler. Kurz vor der Pause musste dann Cenk Gönen einen Schuss von Michel aus dem Winkel boxen.

Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief CSKA dann aber wieder komplett. Nach einer Stunde ließ Zápotočný mit einem Kopfball Sofias Torhüter M'Bolhi nicht den Hauch einer Chance. Nur wenige Minuten später verhinderte der algerische Nationaltorhüter mit starker Parade gegen Ali Küçik die Vorentscheidung.

Doch kurz darauf patzte auch M'Bolhi, er rutschte aus, als er den Ball am Fuß führte und Hološko musste das Leder nur noch ins leere Tor bugsieren. Der eingewechselte Sheridan köpfte noch den Anschlusstreffer, doch dabei blieb es schließlich.