Salzburg nur Remis gegen Juve

FC Salzburg - Juventus 1:1
Die Bullen boten eine engagierte Vorstellung, mussten sich aber dennoch mit einem Punkt begnügen.

Salzburg nur Remis gegen Juve ©UEFA.com

Der FC Salzburg zeigte gegen Juventus eine starke Leistung, kam aber nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und blieb damit auch im dritten Gruppenspiel der UEFA Europa League ohne Sieg. Dušan Švento brachte den österreichischen Meister in der ersten Halbzeit in Führung, Miloš Krasić gelang kurz nach dem Seitenwechsel der Ausgleich.

Nach den beiden Niederlagen in den ersten beiden Spielen der Gruppe A wussten die Mozartstädter, was die Stunde geschlagen hatte, entsprechend legten sie auch los. Sie versuchten von Beginn an, Juventus unter Druck zu setzen. In der achten Minute musste Juve-Schlussmann Alexander Manninger bei einem Schuss von Gonzalo Zárate zum ersten Mal eingreifen. Die Vorderleute des gebürtigen Salzburgers wurden erst nach einer Viertelstunde aktiver und in der 19. Minute beinahe zum ersten Mal gefährlich, als Salzburgs Franz Schiemer am eigenen Strafraum den Ball an Mohamed Sissoko verlor, aber Christian Schwegler gerade noch klären konnte.

In der 25. Minute musste auch Gerhard Tremmel zum ersten Mal eingreifen. Einen Freistoß von Alessandro Del Piero aus 28 Metern klärte er mit einer Faustabwehr. Zehn Minuten später versuchte es David Mendes da Silva mit einem Distanzschuss, dabei musste sich Manninger gehörig strecken. In der 36. Minute war der Juve-Keeper dann aber machtlos, als Švento im Strafraum an den Ball kam und mit einem platzierten Rechtsschuss in die lange Ecke erfolgreich war zur verdienten Führung der Bullen. Damit war Juventus nun gefordert, doch bis zur Pause kam nicht mehr viel von der Alten Dame.

Im zweiten Durchgang war gerade einmal eine Minute gespielt, da fiel der Ausgleich. Nach einer Flanke von Jorge Martínez tauchte der gerade eingewechselte Miloš Krasić alleine vor Tremmel auf und versenkte die Kugel im Netz. Zwei Minuten später hätte es beinahe wieder im Kasten der Hausherren geklingelt. Krasić brachte den Ball von der rechten Seite in die Mitte, wo sich Amauri lang machte und die lange Ecke nur knapp verfehlte.

Juve wurde jetzt immer stärker und erarbeitete sich Chancen, so scheiterte Amauri mit einem Kopfball an Tremmel. Allerdings ließen sich auch die Salzburger nicht entmutigen und versuchten immer wieder, offensive Akzente zu setzen. In der 64. Minute kam zunächst Švento nicht an Manninger vorbei, genauso wie im Nachsetzen Roman Wallner. Auch an der nächsten gefährlichen Szene der Gastgeber war Švento beteiligt, Christoph Leitgeb setzte seine Hereingabe am langen Pfosten vorbei.

Auf der anderen Seite steuerte Krasić praktisch im Gegenzug alleine auf Tremmel zu, doch er drosch den Ball über den Querbalken. In den letzten 20 Minuten ging es hin und her, beide Teams gaben sich mit dem 1:1 nicht zufrieden. Vor allem die Salzburger wollten die drei Punkte haben und erzielten durch Wallner auch noch ein Tor, das allerdings wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. In der Schlussminute vergab Jakob Jantscher die dicke Möglichkeit zum Siegtreffer, Manninger wehrte seinen Schuss aus kurzer Distanz mit einer Glanzparade ab.