Dreierpack von Defoe gegen Bulgarien

England - Bulgarien 4:0
Jermain Defoe erzielte als erster Spieler drei Tore im neuen Wembley-Stadion, doch die Gäste waren alles andere als chancenlos.

Jermain Defoe wird nach seinem Führungstreffer beglückwünscht
Jermain Defoe wird nach seinem Führungstreffer beglückwünscht ©Getty Images

Nach der enttäuschenden FIFA-Weltmeisterschaft gelang England gegen Bulgarien ein starker Auftakt in der Qualifikation zur UEFA EURO 2012. Jermain Defoe war mit drei Treffern der Mann des Tages.

Der Stürmer von Tottenham Hotspur FC, der eine Leistenoperation verschoben hat, um im ersten Spiel in Gruppe G dabei sein zu können, profitierte von einem starken Wayne Rooney, der alle vier Treffer vorbereiten konnte. Treffer Nummer drei ging auf das Konto des eingewechselten Adam Johnson.

Trotz des klaren Ergebnisses stand das Spiel auf des Messers Schneide: Stanislav Angelov hatte nach 61 Minuten die Riesenchance zum Ausgleich für die Bulgaren, scheiterte jedoch völlig freistehend am starken Torhüter Joe Hart. Im direkten Gegenzug war es dann Defoe, der nach Traumpass von Rooney per Flachschuss auf 2:0 erhöhen konnte.

Fabio Capellos Mannschaft erwischte einen Traumstart: Nach Zusammenspiel von Rooney und Ashley Cole, der zunächst an Nikolay Mihaylov scheiterte, beförderte der Linksverteidiger von Chelsea FC das Leder zu Defoe, der in der dritten Minute mit einem Volleyschuss unter die Latte erfolgreich war.

Im Anschluss verflachte das Spiel, obwohl Bulgarien versuchte, zum Ausgleich zu kommen. Hart, der sein erstes Pflichtspiel bestritt, musste sich jedoch nur einmal strecken, als er nämlich von seinem eigenen Mitspieler Glen Johnson geprüft wurde. Nach der Pause hatten dann Valeri Bozhinov und Ivelin Popov gute Chancen auf den Ausgleich, doch nach Defoes zweitem Treffer ergaben sich die Gäste in ihr Schicksal.