Slowakei überrascht Deutschland

Slowakei - Deutschland 2:1
Der Treffer von Matúš Mikuš in der 87. Minute brachte der Slowakei den Sieg und die Tabellenführung der Gruppe 6 vor Deutschland.

Um diesen Pokal geht es
Um diesen Pokal geht es ©UEFA.com

Ein Tor in der 87. Spielminute von Matúš Mikuš brachte der Slowakei einen 2:1-Sieg gegen Deutschland in der Gruppe 6 der Eliterunde in der Qualifikation zur UEFA-U19-Europameisterschaft.

Die deutsche Mannschaft war durch ein frühes Tor von Christoph Sauer in Führung gegangen und es sah so aus, als ob man da weitermachen wolle, wo man beim 4:1 gegen Polen am ersten Spieltag aufgehört hatte. Doch dann konnte Patrik Banović in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit egalisieren und Mikuš drehte die Partie am Ende komplett, wodurch die Slowaken nun mit vier Zählern aus zwei Spielen vor den Deutschen liegen.

Deutschland sollte in dem Spiel, das sich als harter Test in Echt erweisen würde, den perfekten Start hinlegen, als Sauter nach acht Minuten einschießen konnte. Zuvor hatte die slowakische Abwehr eine Ecke von Sören Bertram nicht vollständig klären können. Beide Mannschaften spielten nach vorne, wobei die Slowakei als nächstes zuschlug. Banović traf in der Folge eines Konters von der Strafraumkante aus.

Cenk Tosun – dem gegen Polen ein Hattrick gelang – traf nach der Pause den Pfosten, ehe Mikuš kurz später die Latte erschüttern ließ. Drei Minuten vor Schluss aber schlug Mikuš dann zu, als er vom eingewechselten Jozef Dolny per Pass eingesetzt wurde und den Ball hoch im Eck unterbrachte. Sein siegreicher Trainer Pavol Peracek freute sich sehr über dieses Ende. "Ich bin sehr glücklich und sehr stolz, denn Deutschland ist ein viel größeres Land als die Slowakei", sagte er gegenüber UEFA.com. "Es war ein tolles Spiel für die Zuschauer, da beide Mannschaften in hohem Tempo nach vorne spielten."