Soldados Dreierpack lässt Spanien jubeln

Spanien - Venezuela5:0
Andrés Iniesta und David Silva hatten den Welt- und Europameister in Führung gebracht, dann kam der große Auftritt von Rückkehrer Roberto Soldado.

Was für ein Comeback für Roberto Soldado
Was für ein Comeback für Roberto Soldado ©Getty Images

Der Welt- und Europameister Spanien besiegte in Malaga ein schwaches Venezuela mit 5:0, Mann des Tages war Rückkehrer Roberto Soldado mit drei Treffern.

Andrés Iniesta und David Silva brachten die Spanier im ersten Durchgang mit 2:0 in Führung, in der zweiten Hälfte war es dann Valencia CF-Stürmer Soldado, der nach seiner Einwechslung in seinem dritten Länderspiel einen lupenreinen Hattrick erzielte.

Von der ersten Minute an zeigten die Spanier große Spielfreude und herrliche Kombinationen, obwohl Xavi Hernández nur auf der Bank saß. Silva und Iniesta zogen im Mittelfeld eindrucksvoll die Fäden und bereiteten zahlreiche gute Möglichkeiten vor.

Fernando Llorente hatte zwei gute Kopfballchancen in den ersten elf Minuten, Sergio Ramos traf schon nach sechs Minuten per Kopf nur die Latte. In der 16. Minute bediente Silva Iniesta und dessen Schuss wurde von Gäste-Keeper Daniel Hernández grandios pariert.

Kurz vor der Pause flankte Cesc Fàbregas von rechts und Iniesta verwandelte zum 1:0. Drei Minuten später gelang Silva das 2:0.

Zur Pause brachte Vicente Del Bosque Santi Cazorla und Soldado und Minuten später hatte Letzterer schon zweimal zugeschlagen, jeweils auf Vorarbeit von Cazorla und Álvaro Arbeloa.

In der 65. Minute scheiterte Soldado mit einem von ihm selbst herausgeholten Elfmeter an Gästetorhüter Hernández. Venezuela spielte nach der Roten Karte für Fernando Amorebieta nur zu zehnt und kassierte schließlich fünf Minuten vor dem Ende durch Soldados dritten Treffer das 5:0.