Spanien zu stark für USA

USA - Spanien 0:4
Santi Cazorla mit einem Doppelpack sowie Álvaro Negredo und Fernando Torres machten die Tore beim ungefährdeten Sieg der Spanier.

Spaniens Santi Cazorla machte beim 4:0-Sieg gegen die USA zwei Tore
Spaniens Santi Cazorla machte beim 4:0-Sieg gegen die USA zwei Tore ©AFP

USA - Spanien 0:4
Der amtierende Welt- und Europameister Spanien feierte im Freundschaftsspiel gegen die USA einen souveränen Sieg, die Tore machten Santi Cazorla (2), Álvaro Negredo und Fernando Torres.

Die Truppe von Vicente del Bosque – in der Qualifikation zur UEFA EURO 2012 mit perfekter Bilanz Tabellenführer der Gruppe I - hatte die Partie in Foxborough, Massachusetts, im Griff, die Gastgeber kamen nur zu wenigen Chancen. Damit revanchierten sich die Spanier für ihre Niederlage gegen die USA im Halbfinale des FIFA-Konföderationen-Pokals 2009.

Die Begegnung nahm umgehend Fahrt auf, das erste Tor fiel aber erst nach 28 Minuten, als Cazorla eine Hereingabe von Xabi Alonso an Tim Howard vorbei ins Netz drückte. Alonso lieferte auch beim zweiten Treffer durch Negredo die Vorarbeit, der sich gegen die amerikanische Abwehr durchsetzte und eiskalt vollstreckte.

Kurz vor der Pause kam del Bosques Mannschaft zum 3:0. Cazorla war erneut der Torschütze, diesmal nach einem Zuspiel von David Silva. In der zweiten Halbzeit stellte Torres mit einem feinen Abschluss den Endstand her.

Am Dienstag ist Spanien in Venezuela zu Gast, ehe am 10. August gegen Italien ein weiteres Freundschaftsspiel auf dem Programm steht. Das nächste Spiel in der EM-Qualifikation ist am 6. September gegen Liechtenstein, dann könnten die Spanier bereits ihr Endrunden-Ticket buchen.