Cavanis Jubiläumstreffer bringt einen Punkt

Edinson Cavani erzielte im Spiel gegen ACF Fiorentina sein 100. Tor in der Serie A, doch für SSC Napoli reichte es nur zu einem 1:1. Der AC Milan holte dagegen drei Zähler.

Edinson Cavani markierte seinen 100. Serie-A-Treffer
Edinson Cavani markierte seinen 100. Serie-A-Treffer ©AFP/Getty Images

Der SSC Napoli hat die Chance, auf drei Punkte an Spitzenreiter Juventus heranzukommen, trotz eines Jubiläumstreffers von Edinson Cavani nicht genutzt.

Nach drei Siegen in Folge gab es für die Partenopei nur ein 1:1 bei ACF Fiorentina. Schon in der 33. Minute gerieten sie dabei kurios in Rückstand: Ein langer Ball von Facundo Roncaglia schien eigentlich als Vorlage gedacht, prallte dann aber so unvorhersehbar auf, dass Morgan de Sanctis im Tor von Neapel verdutzt das Leder aus dem Netz holen musste.

Drei Minuten vor der Pause gab es die Antwort der Gäste. Cavani stand nach Freistoß von Marek Hamšík goldrichtig und markierte seinen 100. Treffer in der Serie A. Weitere Tore blieben aus, die Elf von Walter Mazzarri ist jetzt Zweiter, bleibt aber fünf Punkte hinter Juve.

Der FC Internazionale Milano musste sich beim AS Roma mit einem 1:1-Unentschieden begnügen, Rodrigo Palacio glich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die Roma-Führung durch einen verwandelten Elfmeter von Francesco Totti aus. Beim 2:1-Sieg des AC Milan gegen Bologna FC avancierte Giampaolo Pazzini mit zwei Toren zum Matchwinner.

Schlusslicht AC Siena durfte sich über ein 1:0 gegen UC Sampdoria freuen. Calcio Catania gewann mit 2:0 bei Genoa CFC, während die Partien zwischen AC Chievo Verona und Parma FC sowie Cagliari Calcio und Atalanta BC mit 1:1 endeten.