Jubliäum für Drogba, erstes Tor für Jelavić

Didier Drogba hat mit seinem 100. Premier-League-Treffer für einen 1:0-Sieg von Chelsea FC gegen Stoke City FC gesorgt, außerdem hat Nikica Jelavić beim Triumph gegen Tottenham Hotspur FC erstmals für Everton FC getroffen.

Didier Drogba schoss Chelsea gegen Stoke City zum 1:0-Erfolg
Didier Drogba schoss Chelsea gegen Stoke City zum 1:0-Erfolg ©AFP/Getty Images

Didier Drogba hat mit seinem 100. Premier-League-Tor für einen 1:0-Sieg von Chelsea FC gegen Stoke City FC gesorgt, außerdem durfte Nikica Jelavić erstmals ein Tor im Trikot von Everton FC bejubeln, welches gleichzeitig den 1:0-Triumph gegen Tottenham Hotspur FC bedeutete.

Drogba traf in der 68. Minute nach Vorarbeit von Juan Mata und bescherte Interimstrainer Roberto Di Matteo seinen zweiten Sieg im zweiten Spiel, allerdings mussten die Gäste nach Ricardo Fullers Platzverweis auch 65 Minuten in Unterzahl spielen. Die Blues, bei denen André Villas-Boas vor kurzem entlassen wurde, haben am Mittwoch den SSC Napoli im Achtelfinalrückspiel der UEFA Champions League zu Gast und müssen dann einen 1:3-Rückstand wettmachen.

In der Tabelle sind sie immerhin jetzt auf vier Punkte an die Spurs herangerückt, weil die Elf von Harry Redknapp dem Treffer von Jelavić in der 22. Minute nichts mehr entgegensetzen konnte.

Evertons Stadtrivale Liverpool FC unterlag ebenfalls und ging beim 0:1 gegen Sunderland AFC bereits das dritte Mal in Folge als Verlierer vom Platz, während Aston Villa FC dank des ersten Treffers vom Österreicher Andreas Weimann in der dritten Minute der Nachspielzeit gegen Fulham FC gewann.

Queens Park Rangers FC musste sich mit 1:2 gegen Bolton Wanderers FC geschlagen geben und steht jetzt auf einem Abstiegsplatz, außerdem schoss David Hoilett, der einst beim FC St. Pauli aktiv war, seinen Blackburn Rovers FC mit zwei Toren zum 2:0-Triumph gegen Wolverhampton Wanderers FC.