Mitglieder

Primera División: Der FC Barcelona ist in der Primera División mit einem Sieg wieder bis auf vier Punkte an Tabellenführer Real Madrid CF herangerückt.

Ronaldinho traf für Barcelona
Ronaldinho traf für Barcelona ©Getty Images

Während der FC Barcelona in der Primera División nach einem knappen 2:1-Sieg gegen RC Deportivo La Coruña wieder bis auf vier Punkte an Tabellenführer Real Madrid CF herangerückt ist, setzte sich Atlético de Madrid mit einem 1:0-Sieg gegen Getafe CF auf Platz drei.

Spielplan und Ergebnisse
Tabellenstand

Eto'o zurück
Barça freute sich auf die Rückkehr des lange verletzten Samuel Eto'o, der zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag wieder in der Startformation mit Lionel Messi und Ronaldinho stand. In den vergangenen beiden Spielen hatte der Stürmer zunächst auf der Ersatzbank gesessen. Doch für den ersten Paukenschlag sorgte Deportivo, als Cristian Hidalgo Keeper Víctor Valdés in der dritten Minute mit einem Distanzschuss bezwingen konnte. Barcelona war zwar alles andere als überzeugend, kam aber vor der Pause durch einen von Ronaldinho verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich. Hidalgo hatte zuvor Andrés Iniesta im Strafraum zu Fall gebracht. 19 Minuten vor dem Ende kam Barcelona zum Siegtreffer, als Xavi Hernández nach einer zu kurzen Abwehr von Keeper Munúa nur noch abstauben musste.

Forlans Siegtreffer
Diego Forláns Tor in der 20. Minute war der einzige Treffer beim Sieg von Atlético gegen Getafe. Bemerkenswert war an diesem Tage, dass innerhalb von rund 15 Minuten in der zweiten Halbzeit jeweils zwei Akteure beider Teams des Feldes verwiesen wurden. Zunächst kassierte Atlético-Stürmer Aguëro seine zweite Gelbe Karte, dann musste Getafe-Verteidiger Lucas Licht vom Platz. Gäste-Keeper Roberto Abbondanzieri kassierte Gelb-Rot für ein Handspiel außerhalb des Strafraums und zum Schluss erwischte es Atléticos José Antonio Reyes mit einer glatten Roten Karte nach einem rüden Foulspiel.

Oliveiras Doppelpack
Dank Ricardo Oliveiras spätem Doppelpack kam Real Zaragoza zu einem 3:3-Remis gegen RCD Espanyol, obwohl Peter Luccin zu Beginn der zweiten Hälfte vom Platz gestellt wurde. Mit dem Unentschieden verpasste Espanyol den Sprung auf Platz vier - vorbei an Villarreal CF, das daheim mit 0:1 gegen Real Betis Balompié verlor. Betis-Nachbar Sevilla FC sicherte sich mit einem 3:1 gegen Real Murcia CF den ersten Sieg nach zuvor vier erfolglosen Spielen. Luis Fabiano traf zweimal und hat jetzt zehn Tore auf seinem Konto. UD Almería bezwang Real Valladolid CF 1:0, RC Recreativo de Huelva gewann 2:0 bei Levante UD, und Real Racing Club Santander setzte sich mit 3:1 gegen RCD Mallorca durch.