Barça zerlegt Sporting

FC Barcelona - Sporting Clube dePortugal 5:1
Gleich im ersten Versuch haben es die Gastgeber ins Finale geschafft, wo es gegen Dinamo Moskva geht. Drei frühe Tore bereiteten den Boden dafür.

Barcelona hatte in Lleida allen Grund zum Jubeln
Barcelona hatte in Lleida allen Grund zum Jubeln ©Sportsfile

Nach einer beeindruckenden Leistung vor heimischem Publikum in Lleida hat es der FC Barcelona gleich im ersten Versuch ins Finale des UEFA-Futsal-Pokals geschafft.

Schon nach zehn Minuten führte Barcelona mit 3:0, aber bis zum Schluss blieben sie konzentriert und qualifizierten sich so verdient für das Endspiel, in dem es am Sonntag gegen den MFK Dinamo Moskva, Sieger von 2007, geht.

Die Arena war voll, die Stimmung großartig, und schon nach wenigen Sekunden traf Ari das Gestänge. Aber lange mussten die Fans nicht warten, bis sie das erste Mal jubeln durften, denn keine drei Minuten waren gespielt, da verwandelte Ari eine Hereingabe von Wilde. Sporting-Trainer Orlando Duarte ordnete sofort eine Auszeit an, um seine Truppe wieder auf Vordermann zu bringen.

Wilde, der 2008 das Finale mit ElPozo Murcia FS verlor, hatte kurz drauf selbst eine Möglichkeit; er sorgte dafür, dass Sporting-Keeper João Benedito etwas zu tun hatte. Schließlich zwang Marcelinho auf der anderen Seite Paco Sedano zu einer Aktion, und dann stand es nach neun Minuten 2:0. Saad Assis spielte den Ball die Linie entlang zu Wilde, der aus spitzem Winkel traf.

Kaum war der Jubel verhallt, war auch schon das nächste Tor gefallen. Igor erhielt den Ball auf der linken Seite, drehte nach innen und ließ Benedito mit einem gewaltigen Schuss keine Chance. Sportings Caio scheiterte knapp mit einem schönen Volley, aber Barcelona bestimmte dennoch weiter das Geschen. Das vierte Tor schoss Javi Rodríguez nach Vorarbeit von Torras.

Als im zweiten Abschnitt Alex bei Sporting als fliegender Torhüter agierte, hatten die Portugiesen mehr Ballbesitz, und so prüfte Leitão Barcelona-Keeper Sedano. Und dann zeichnete sich der Schlussmann auch noch aus, als er einen Strafstoß von Alex hielt, nachdem Leitão von Igor gefoult worden war.

Bei einem Konter schlug Barcelona dann abermals zu: Nach schönem Zusammenspiel mit Sergio Lozano schoss Wilde seinen zweiten Treffer des Abend. Dann verkürzte Djo neun Minuten vor dem Ende den Rückstand, an der Niederlage aber sollte das nichts mehr ändern. Sporting trifft am Sonntag im Spiel um Platz drei auf Marca Futsal.