Barcelona holt sich Bronze

Iberia Star Tbilisi - FC Barcelona 1:4
Der entthronte Titelverteidiger konnte im Spiel um den dritten Platz gegen den Gastgeber gewinnen und fährt mit Bronze nach Hause.

Sergio Lozano schoss Barcelona mit zwei Toren zum dritten Platz
Sergio Lozano schoss Barcelona mit zwei Toren zum dritten Platz ©Sportsfile

Der FC Barcelona konnte seinen Titel im UEFA-Futsal-Pokal zwar nicht verteidigen, holte dank eines 4:1-Sieges gegen Gastgeber Iberia Star Tbilisi aber immerhin die Bronze-Medaille.

Western Union Mann des Spiels Sergio Lozano und Aicardo brachten die Spanier früh mit 2:0 in Führung und obwohl Fabinho mit seinem Anschlusstreffer für Hoffnung bei den Hausherren sorgte, gab es nach dem Eigentor von Augusto und einem weiteren Treffer von Lozano nichts mehr zu holen.

Schon nach 71 Sekunden klingelte es erstmals im Tor von Iberia Star: Igor hatte dabei Lozano in Szene gesetzt, der Celio mit einem Schuss durch die Beine überwand. Nachdem Kairat Almaty beim 5:4-Erfolg gegen Barcelona einen fünften Feldspieler als nominellen Torwart eingesetzt hatte, übernahm auch Iberia Star mit Celio diese Strategie, jedoch war Barcelona in Sachen Ballbesitz deutlich überlegen.

Bald wurde dies mit einem zweiten Tor belohnt, als Aicardo von Torras bedient wurde und die Kugel aus spitzem Winkel im Kasten der Georgier unterbrachte. Doch Iberia Star schüttelte sich nur kurz und kam durch Fabinhos Treffer in der 13. Minute zurück ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit waren jedoch nur elf Sekunden gespielt, da stellte Barcelona die Zwei-Tore-Führung wieder her: Torras brachte das Leder von links in die Mitte und Augusto fälschte für seinen eigenen Torwart unhaltbar ab. Danach drängte Iberia Star erneut auf den Anschluss, ließ jedoch einige Chancen liegen und bekam dann die kalte Dusche. Wilde schnappte sich den Ball und bereitete für Lozano vor, der sein zweites Tor und damit die Entscheidung erzielte.