Algerien nächster DFB-Gegner

Algerien - Russland 1:1
Islam Slimani katapultierte mit seinem Ausgleichstor die Nordafrikaner ins Achtelfinale, wo nun Deutschland wartet.

Algerien hat sich mit einem 1:1 gegen Russland erstmals für das Achtelfinale einer FIFA-WM qualifiziert und trifft dort nun am Montag auf die DFB-Elf.

In der Gruppe H hätte den Algeriern schon ein Punkt gereicht, um das Achtelfinalticket zu buchen, doch nach der frühen Führung der Russen durch Aleksandr Kokorin (6.) schienen den Afrikanern die Felle davon zu schwimmen. Doch der für Sporting Clube de Portugal spielende Islam Slimani köpfte in der 60. Minute das so wichtige Ausgleichstor, das Algerien nun ein Duell mit Deutschland beschert.

In Curitiba bediente Dmitri Kombarov schon nach sechs Minuten mit einer scharfen Linksflanke den heraneilenden Kokorin und der Stürmer vom FC Dinamo Moskva köpfte das Leder exakt ins Dreieck.

Oleg Shatov vergab nach 26 Minuten die große Möglichkeit zum 2:0, danach wurden die Algerier immer stärker und Slimani scheiterte mit einem schönen Kopfball an Russlands Torhüter Igor Akinfeev.

Doch ausgerechnet der schon gegen Südkorea patzende Akinfeev war es dann, der nach einer Stunde den Ausgleich ermöglichte. Er flog unter einem Freistoß von Yacine Brahimi durch und Slimani nickte das Leder ins leere Netz. Dann zwang Aleksandr Kerzhakov Algeriens Torwart Raïs M'Bolhi noch zu einer Glanzparade, doch kurz darauf war Schluss und Algerien feierte ausgelassen seinen unerwarteten Triumph.